Главные новости Актобе, Казахстана и мира

26 просмотров

Надземный переход за 13 млн построил бизнесмен в Актобе

К 150-летию Актобе предприниматель Алишер Исматуллаев подарил горожанам надземный пешеходный переход на ул. М. Маметовой в 12 микрорайоне, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: Предприниматель решился на строительство перехода после аварии, которую он увидел на этом участке. || Фото В.ЗОБЕНКО

К 150-летию Актобе предприниматель Алишер Исматуллаев подарил горожанам надземный пешеходный переход на ул. М. Маметовой в 12 микрорайоне, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Вдоль реки Сазда есть парк со спортплощадками и развлечениями. Мамам с маленькими детьми приходится переходить дорогу с интенсивным движением. Здесь часто были ДТП. При одной из аварий я присутствовал: сбили молодую мать с ребенком. ДТП было тяжелым. Недалеко от места этого происшествия работали наши строители, они помогли скорой. Слава Богу, мать и ребенок остались живы. Увидев это, предложили акимату области и города, что поможем сделать пешеходный переход, – рассказывает руководитель ТОО «Мир цветов Актобе» Алишер Исматуллаев.

Строительство надземного перехода начали прошлым летом, а уже в марте завершили его. 11 апреля надземный переход отдали на баланс города.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Это называется "без барьерная" городская среда... для автомобилей... но никак не для пешеходов...

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Будем надеяться, что декоративные панели синие нормально прикрутили? А то сколько раз их ветром срывало в процессе монтажа.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Видать переход воздвиг за вон то здание спорное - цветочного магазина, которое за переходом виднеется.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Кстати, да! Для людей с ограниченными возможностями - тоже там проблема перейти дорогу!( Ведь даже на фотографии заметно отсутствие пандусов или специальных подъемных устройств!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Хотяб кому-то перепало.)))))) А так то наш город не для людей, к сожалению.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    ....*Мамам с маленькими детьми приходится переходить дорогу с интенсивным движением*...Интересно,как эти мамы с колясками будут карабкаться по крутым лестницам.Сказал бы просто,что сделал для себя.Благие намерения полезны тогда,когда они в будущем приносят пользу.У нас всегда люди строят то,в чем совершенно не понимают.Типа,я сделал,а кто будет эксплуатировать и финансировать дальше,меня не касается.Примеров такого подхода валом,начиная от ремонта дорог жителями и кончая идиотскими каналами мэрчика (тема особая).

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да уж, видел. Всё сорвало к чертям собачьим.((

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вот и не прошел он проверочку сегодняшним ветром! Уже в соц.сетях появились фотографии с оторванной крышей!!! И кстати,Колл Центр 109 "отмазывается", потому что они пишут в комментариях, что переход ЕЩЕ НЕ СДАН в пользование городу и ведутся пусконаладачные работы!)))

    0+