Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7584 просмотра

Актобе надо переименовать в Переделкино?

В последнее время, кажется, Актобе вернулся в эпоху перестройки. Чего у нас только не переделывают, не пересматривают, не передумывают.

В последнее время, кажется, Актобе вернулся в эпоху перестройки. Чего у нас только не переделывают, не пересматривают, не передумывают.

Вспыхнул в многоэтажке пожар – чээсники и строители задумались, что пожароопасную облицовку на доме надо поменять на другую. Пожар в 10-этажке за полгода происходит во второй раз. Облицовке лет десять…

С весны дачники бомбят редакцию звонками – берега рек разрыли, вырубают деревья. В Актобе расширяют русла рек. Тысячи деревьев идут под топор. За проект заплатили 6,6 млрд тенге, он прошел экспертизы и только недавно задумались: разве можно рубить деревья? В горакимате объявили: деревья теперь будут обходить, срубят их втрое меньше.

Еще один судьбоносный «пересмотр» коснулся передачи садиков частникам. Оказывается, это было неправильным. Но 11 уже успели отдать. Только недавно нам объясняли, что от этого всем будет хорошо. Частники вкладывают миллионы, бюджет не тратится, зато у садиков новые крыши, окна и даже беседки. Теперь сообщают: процедуру решили приостановить, тех, кто это допустил, привлекут.

В декабре на привокзальной площади парковку сделали платной. Возмущению водителей не было предела: пробки, обещанные 15 минут бесплатной стоянки остались только на словах. И вот на днях нам пишут: «С началом работы системы платной парковки на привокзальной площади заторы. На парковке ямы, ее не убирают, идет бесконтрольный сбор денег, аппарат на въезде не работает. Стоянку проверят общественники».

Вообще-то о проблемах с парковкой писали и ранее, и не раз. Но всполошились только сейчас. Почему? Может, Актобе, заросшему мусорными свалками, вернут еще «Таза кала», который зачем-то год назад продали? А может, еще остановки нам вернут нормальные вместо продуваемых «стекляшек»? А может…

А может, у нас наконец научатся принимать решения, от которых не придется отказываться? И для этого сначала будут советоваться с народом? Хотя верится в это с трудом. Вы слышали, чтоб за ошибки кого-то наказали? Вот и я не слышала.

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    BalshyqCity!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    В Перделкино...(( Или Пыльнобыль.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Чиновники заезжие испохабили родной Актобе вконец..и срулили, кроме "племянника".... Ээээх... никто ни за что не ответит, а набьёт карманы и уедет с чистой совестью!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Почти 100 лет назад произошло то, плоды чего мы пожинаем... Тогда вмешались в естественный процесс сознательно-духовно-социального развития людей... Потомки Швондеров и Шариковых продолжают рулить...

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Осталось только вниз в пустоты нашей земли точнее вашей после высасывания нефти за все года для полного счастья провалиться

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Даа независимые вы наши это называется просрали все в том числе и хороших людей у власти. Где то в новостях читаешь что казах стал мэром города в Эстонии, где-то в Москве казах миллиардер потерял часы за миллионы и т д а у нас и похвастаться нечем, а потом удивляетесь что все уезжают(( позор вам господа чиновники.

    0+

Новости по теме