Главные новости Актобе, Казахстана и мира

647 просмотров

В какой из стран Европы чаще всего усыновляют казахстанских сирот

По статистике, среди европейских государств Ирландия занимает первое место по усыновлению детей из Казахстана. В стране проживает 150 наших юных соотечественников, нашедших новые семьи.

По статистике, среди европейских государств Ирландия занимает первое место по усыновлению детей из Казахстана. В стране проживает 150 наших юных соотечественников, нашедших новые семьи, передает телеканал «Хабар24».

Казахстанские дети, усыновленные ирландцами чтут национальные традиции, а их приемные родители стараются поддерживать связь своих чад с исторической Родиной. В Дублине казахская диаспора совместно с посольством РК организовали встречу, где дети смогли пообщаться со своими сверстниками и узнать больше о Казахстане.

«У нас живут местные казахи, которые учат нас готовить национальные блюда. Мы с ними всегда поддерживаем связь, учимся казахскому языку. Мы покупаем книги. Мой сын Санжар интересуется охотой с ловчими птицами. Пока я не могу представить, к чему это приведет», — рассказала мама Санжара-Кормака Пола Найланд.

Программа по усыновлению начала свою работу 15 лет назад. По статистике, первое место по усыновлению детей из Казахстана среди европейских государств занимает Ирландия.

«Каждый год мы проводим мероприятия, где собираются семьи-усыновители и делимся новостями. Некоторые из них путешествуют в Казахстан и возвращаются с приятными впечатлениями», — рассказала глава государственного агентства по усыновлению Патриция Кэри.

Казахстанские дипломаты на этой встрече подчеркнули важность поддержки непрерывной культурной связи усыновленных детей с исторической родиной. Они напомнили и о своей готовности оказывать всю необходимую помощь в организации таких встреч, а также поездок детей в Казахстан.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме