Главные новости Актобе, Казахстана и мира

667 просмотров

Церкви принуждают молиться за Порошенко

Администрация президента Украины Петра Порошенко поручила церквям молиться за победу главы государства на выборах. Об этом заявила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид в эфире "Еспресо".

Администрация президента Украины Петра Порошенко поручила церквям молиться за победу главы государства на выборах. Об этом заявила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид в эфире "Еспресо", передает РБК.

- Из администрации президента звонят в церкви и рассказывают, как правильно надо молиться, чтобы победил нынешний президент на выборах, - рассказала она. На вопрос, поступают ли звонки именно в учреждения Православной церкви Украины (ПЦУ) Сыроид ответила утвердительно.

Она добавила, что давление также оказывается на воинские части, поскольку многие военные проголосовали за актера Владимира Зеленского, и бюджетные учреждения.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. По итогам голосования, лидером стал Владимир Зеленский с 30,24% голосов, Порошенко занял второе место с 15,95% и также прошел во второй тур.

После согласия Вселенского патриарха Варфоломея предоставить томос об автокефалии на Украине образовалась новая Православная церковь Украины, которая не подчиняется РПЦ. Ее главой был избран митрополит Епифаний.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме