Главные новости Актобе, Казахстана и мира

855 просмотров

Полиция будет снимать номера с машин, которые стоят на тротуарах

Я живу на улице Маресьева. В нашем городе магазинчики, кафе, офисы устроили возле своих объектов стоянки. И автомобилисты подъезжают, ставят машины на тротуар или поперек тротуара, тем самым перекрывают движение пешеходов.

На фото: За парковку в неустановленных местах будут наказывать. || Фото из архива «Д»

Я живу на улице Маресьева. В нашем городе магазинчики, кафе, офисы устроили возле своих объектов стоянки. И автомобилисты подъезжают, ставят машины на тротуар или поперек тротуара, тем самым перекрывают движение пешеходов.

В правилах дорожного движения написано, что разрешается частичный заезд на тротуар для стоянки, если это не мешает движению пешеходов. Но людям приходится из-за машин выходить на проезжую часть.

Недавно я стоял на ул.Пожарского, около букмекерской конторы, ждал машину полчаса. Там стоянка была полностью забита машинами. Мимо проехали три экипажа ДПС, и никто не остановился.

В свое время ГАИ за короткое время добилась, чтобы все водители пристегивали ремни безопасности, за месяц «растонировали» весь город. Почему бы не навести порядок в этом вопросе? Нужно разогнать недобросовестных водителей. Будут ли экипажи ДПС выполнять свои прямые обязанности?

– Житель улицы Маресьева [на фото]

ОТВЕТ: – Мы возьмем этот вопрос на контроль. Вопрос совершенно справедливый, речь идет о нарушении правил дорожного движения, а именно о парковке в неустановленных местах. Я не думаю, что на это надо направить все действия нашей патрульной службы. Они в первую очередь должны перекрывать злачные, криминогенные места, чтобы люди там спокойно отдыхали. Но с них эту ответственность никто не снимал. Это должно делаться параллельно.

И второе – алматинский метод работы. В 7 утра наши сотрудники выходят на работу, машина не там стоит, значит, снимаете номера, оформляете административные протоколы. Вечером идете, и если машины стоят на детских площадках, в других неположенных местах, тоже оформляете протоколы, – ответил глава департамента полиции Махамбет Абисатов [на фото].

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Хоть я и сам водитель, но тут категорически согласен. Наши водятлы паркуются так, как будто трудно лишние пять метров пройти. Я лучше нормально припаркуюсь подальше и немного пешком прогуляюсь

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Алматинский метод прям необходимо применять в Актобе! Вон, по телефону же стараются за рулем не говорить... штрафов бояться. И это правильно, внимание то от дороги отвлекается. А на тротуар машину загнать или на газон и потом всю грязь вывезти на проезжую часть - легко, ведь полиция спокойно мимо проедет!

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Поддерживаю, прекрасный способ и мера. Будем ждать, надеюсь не пустые слова , а реально будут работать в этом направлении.

    0+

Новости по теме