Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4202 просмотра

Ассоциация «Гефест» отказалась от сокращения рабочих мест

Ассоциация предприятий угольной промышленности «Гефест» отзывает более 85% врученных в январе уведомлений о сокращении рабочих. Об этом сообщили в администрации ассоциации во вторник.

Ассоциация предприятий угольной промышленности «Гефест» отзывает более 85% врученных в январе уведомлений о сокращении рабочих. Об этом сообщили в администрации ассоциации во вторник.

Как сообщалось ранее, 26 января более тысячи рабочих шахт «Западная», «Кировская» и центральной обогатительной фабрики «Карагандинская», входящих в состав ассоциации «Гефест», получили уведомления о сокращении. В течение последующих нескольких недель первые руководители предприятий «Гефеста» неоднократно встречались, вырабатывая план развития, который бы позволил избежать массовых сокращений и сохранить как можно больше рабочих мест.

Принятые меры позволили изменить ситуацию. «В частности, по шахте «Западная» из 341 сотрудника, получившего уведомление о сокращении, 224 останутся трудоустроенными. Отозваны все 482 уведомления, выданные рабочим шахты «Кировская». В связи с тем, что объемы добычи угля на шахте «Кировская» увеличатся, было принято решение об отзыве 215 из врученных 235 уведомлений сотрудникам ЦОФ «Карагандинская». Еще 7 работников ЦОФ будут переведены на другую обогатительную фабрику», - сообщил КазТАГ PR-директор ассоциации «Гефест» Павел Коржавин.
По словам П. Коржавина, врученные уведомления останутся в силе для 117 работников шахты «Западная» и 20 сотрудников ЦОФ «Карагандинская». «Сокращаемые сотрудники получат все причитающиеся им по закону выплаты: заработную плату, компенсацию в размере одного месячного оклада и компенсации за неиспользованные отпуска», - подчеркнул он.

Во вторник ассоциация «Гефест» распространила также информационное сообщение о ситуации на предприятиях. «Напомним, что налоговый департамент Карагандинской области имеет задолженность перед предприятиями ассоциации «Гефест» почти в 1 миллиард тенге. Возврат этих средств был «приостановлен» до завершения уголовного дела, возбужденного весной прошлого года в отношении предприятий, не входящих в ассоциацию, обвиняемых в лжепредпринимательстве. Излишне говорить, что такая значительная сумма помогла бы предприятиям ассоциации сократить кассовый разрыв и вложить деньги в развитие производства», - говорится в сообщении.

«Руководство ассоциации понимает, что хотя принятые меры и позволили сохранить работу для большинства рабочих, они являются временным решением проблемы. Мы надеемся на скорейшее завершение всех судебных процессов и разбирательств, препятствующих возврату ассоциации денег, законно признанных налоговым департаментом как «подлежащие возврату» уже более года назад, - заключил  П. Коржавин.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме