Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1045 просмотров

В Актобе семьям погибших при крушении вертолета выделили по 1 млн тенге

Тела погибших 27 марта в Жалагашском районе Кызылординской области военных майора Данияра Конырбая и ефрейтора Омирхана Каукаева вчера доставили в Актобе.

Тела погибших 27 марта в Жалагашском районе Кызылординской области военных майора Данияра Конырбая и ефрейтора Омирхана Каукаева вчера доставили в Актобе, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon, со ссылкой на «Актобе Акпарат».

В аэропорту провели траурный митинг, в котором принял участие аким Актюбинской области Ондасын Оразалин.

-Данияр и Омирхан погибли, выполняя долг перед родиной, они навечно останутся в нашей памяти, - сказал аким области, и выразил соболезнование родным, зверил, что им будут оказывать моральную и материальную поддержку.

Семьи погибших получат помощь в размере 1 миллион тенге. Заместитель акима области Мавр Абдуллин принял участие в похоронах Данияра Конырбая в Мугалжарском районе, заместитель акима области Серик Толенбердиев принял участие в похоронах Омирхана Каукаева в Мартукском районе.

По поручению акима области райакиматы взяли на себя все расходы по похоронам погибших .

Напомним, 27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК. На борту находилось 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеоусловиях . Министерством обороны РК совместно с Министерством внутренних дел РК начато расследование причин и обстоятельств произошедшего авиа происшествия, сообщили а министерстве обороны РК.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме