Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1045 просмотров

Как учителей в Казахстане готовят к преподаванию на английском языке

Вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова рассказала о работе по подготовке учителей к преподаванию на английском языке, передает МИА «Казинформ».

Вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова рассказала о работе по подготовке учителей к преподаванию на английском языке, передает МИА «Казинформ».

«В 2016 году началась работа по обновленной программе обучения, мы принялись за подготовку специалистов в бакалавриате и магистратуре. Эти специалисты будут вести уроки на английском языке по таким предметам, как химия, биология, физика, естествознание и математика. В 2020-2021 годах они окончат учебу и начнут прибывать в школы. Все они только поступят на работу. Мы их подготовку осуществляем по специальному заказу государства», - сказала Бибигуль Асылов.

Вице-министр добавила, что все молодые специалисты получают образование в отечественных вузах. Все они в бакалавриате и магистратуре обучаются на английском языке с 1 курса.

«Магистранты уже близки к завершению учебы. А бакалавры окончат учебу в 2020-2021 годах. Все они обязаны в течение трех лет проработать в школах. Такое требование прописано в государственном заказе», - пояснила Бибигуль Асылова.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Ну,ооочень интересно было бы посмотреть,как будет происходить учеба по физике на английском языке,где-нибудь в сельской местности,где даже родному языку обучают через пень колоду и куда молодых учителей не загонишь ни деньгами,ни жильем,ни другими пряниками.

    0+

Новости по теме