Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

В Актобе студентку-медика заставляли мыть туалеты

В медуниверситете им. Марата Оспанова называют это субботником. Выяснять всё будет специальная комиссия, сообщает газета «Диапазон».

В медуниверситете им. Марата Оспанова называют это субботником. Выяснять всё будет специальная комиссия, сообщает газета «Диапазон».

Скандальное видео, на котором профессор требует у студентки вымыть туалеты, появилось в соцсетях. Автор видео возмущается, что при этом один год учебы обходится им в 800 тысяч тенге.

– Я просто хотела помыть нормально, – говорит девушка.
– Ну, помой, – отзывается женщина.
– Я не буду эти туалеты мыть. Они, знаете, как воняют… – далее идет спор, речь трудно разобрать.
– …Вы сказали стены, полы помыть. Мы помыли. Что вам еще нужно? – говорит девушка на видео.
– Все полностью мыть надо здесь, – отвечает ей педагог.

– Мы не будем мыть туалеты, – заключает девушка.

Как сообщили в пресс-службе медуниверситета, все обстоятельства будет выяснять специальная комиссия.

– По данному факту сообщаем, что по решению руководства ЗКГМУ имени Марата Оспанова были приняты меры по расширению учебной площади для стоматологического факультета, выделены три дополнительных этажа, а также открыт симуляционный центр.

В связи с проведением капитального ремонта в данных помещениях было принято решение провести субботник с участием ППС факультета и студентов старших курсов.

В настоящее время решением ректора университета создана комиссия, которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам ее работы будут приняты соответствующие меры, – сообщают в пресс-службе медуниверситета.

Автор — Рита СКИТЕРОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.