Главные новости Актобе, Казахстана и мира

430 просмотров

Где найти учителя для первоклассника?

У моего знакомого дома на носу 1 сентября. Ну, фигурально, конечно. Так-то с календарем у него все как у всех – март. Просто ребенок заканчивает детский сад и на будущий год должен идти в школу. Заранее встал вопрос: в какую?

У моего знакомого дома на носу 1 сентября. Ну, фигурально, конечно. Так-то с календарем у него все как у всех – март. Просто ребенок заканчивает детский сад и на будущий год должен идти в школу. Заранее встал вопрос: в какую?

Это раньше школу не выбирали и с начала учебного года шли в ближайшую. Теперь родители хотят отдать свое драгоценное чадо если не в лучшее учебное заведение, то по крайней мере в устраивающее их по всем параметрам. Взрослые желают чего-то большего для подрастающего поколения. И образование лишь первая ступень.

Та школа, к которой семья товарища относится территориально, домашний «педсовет» не устраивает. Ничем особенным она не отличилась в глазах «диванных педагогов». Ну, только то, что идти до нее всего через дорогу. Это большой плюс, но сейчас уже не аргумент. Вариант отпал без возражений и сразу.

Если преодолеть две дороги, есть еще одна школа недалеко. Она, может, и не хватает звезд с небес, но все же неплохая. Дети многих знакомых и учатся, и уже закончили этот очаг образования. В принципе хвалят. Не верхние строчки топ-листа горОО, крепкий такой середнячок.

На повестке дня стоит еще одно учебное заведение, имеющее еще с советских времен ауру престижной школы. Идти далековато. Скорее туда придется даже ездить. Но зато все педагоги как орлов­ские рысаки или повара мишленовских ресторанов – сплошь элита местной педагогики.

И вот теперь стоит в семье дилемма. Сошлись на том, что в школу, даже в начальную, стоит идти «на педагога». И в привилегированной школе могут работать посредственности, а в обычной школе попадаются преподаватели с горящими глазами. Пусть школа будет и не гимназией вовсе, главное, чтобы первая Марь Иванна была учителем с большой буквы. Молодой ли, с опытом, строгой или не чающей души в детворе? Не важно. Важно, чтобы она могла и хотела достучаться до детей. Привила им желание впитывать и открывать непознанное. Научила бы самоотдаче и дисциплине юные буйные головы.

Теперь дело за малым. Найти учителя. »

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме