Главные новости Актобе, Казахстана и мира

973 просмотра

"Молился, чтобы у стрелка закончились пули": выживший о нападении в Новой Зеландии

Масджид Аль-Нур выжил в теракте, который произошел в Крайстчерче. Мужчина рассказал о том ужасе, который происходил на месте бойни.

Масджид Аль-Нур выжил в теракте, который произошел в Крайстчерче. Мужчина рассказал о том ужасе, который происходил на месте бойни, передает Life.

Выживший мужчина пришел на радио и поведал всем о тех страшных событиях.

- Он начал стрелять в людей и стрелял в любого, кто, по его мнению, был еще жив. Он не хотел, чтобы кто-то остался в живых, - рассказал Аль-Нур о действиях стрелка.

По его словам. прихожане выпрыгивали из окон и прятались, где только могли, однако нападавший расстреливал каждого, кого видел.

Аль-Нур вспоминает, что спрятался в одном из помещений мечети, когда началась бойня. Тем не менее, ему удалось увидеть стрелка. Этот образ надолго врезался в память. Выживший описал его. На мечеть напал белый мужчина невысокого роста, одетый в камуфляжную форму. Но больше всего ему запомнилось выражение лица этого мужчины, по словам Аль-Нура, стрелок был абсолютно спокоен.

Еще один мужчина, которому удалось спастись, пришел на радио и рассказал, что бойня продолжалась 20 минут.

- Я ждал и молился: Боже, пожалуйста, пусть у этого парня закончатся пули, - рассказал он.

По словам выжившего, прогремело несколько десятков выстрелов.

Тем временем МИД РК сообщил, что, по предварительным данным, казахстанцы не пострадали в ходе террористического акта в Крайстчерче, передает NUR.KZ.

- По предварительным данным среди погибших и пострадавших в результате террористического акта в Новой Зеландии граждан Казахстана нет. Наши дипломаты находятся на постоянной связи с местными властями. Полный список погибших и пострадавших еще не опубликован, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Казахстана.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме