Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2319 просмотров

​Актюбинский полицейский завоевал серебро на чемпионате по каратэ-до

В Актобе во Дворце спорта «Жекпе жек» прошел 18-ый по счету международный турнир "AKTOBE OPЕN 2019" по каратэ-до на призы чемпиона мира Ашима Кали.

Фото пресс-службы Департамента полиции

В Актобе во Дворце спорта «Жекпе жек» прошел 18-ый по счету международный турнир "AKTOBE OPЕN 2019" по каратэ-до на призы чемпиона мира Ашима Кали, передает "Диапазон".

В соревновании приняли участие более 300 спортсменов из всех областей страны, Кыргызстана и России.

Лейтенант полиции, инспектор СОБР, мастер спорта международного класса Алибек Идрисов в весовой категории 75 кг завоевал серебряную медаль. Он занимается спортом с 7 лет. Тренируют его именитые тренера Тимур Шатаев и Орынбай Майкеев.

- Подготовительные тренировки к Чемпионату я совмещаю со службой и своими победами обязан руководству и сослуживцам, которые помогают в организационных мероприятиях и других вопросах. Я занял второе место, и это послужило отличной подготовительной тренировкой к предстоящему чемпионату. Теперь же я намерен принести домой только золотую медаль, также моя мечта - участвовать на Олемпиаде-2020, куда каратэ включен как один из видов спорта, - рассказал о своем намерении инспектор Специального отряда быстрого реагирования лейтенант полиции Алибек Идрисов.

Это не первая медаль, завоеванная полицейским на состязаниях. На сегодняшний день Алибек полным ходом готовится к рейтинговому турниру Премьер-лиги по каратэ-до, который должен пройти в Стамбуле.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме