Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Маск планирует построить "зарядки" для Tesla в Казахстане

Генеральный директор и основатель Tesla Илон Маск сообщил о том, что построит инфраструктурную базу Supercharger в Казахстане.

Генеральный директор и основатель Tesla Илон Маск сообщил о том, что построит инфраструктурную базу Supercharger в Казахстане, передает Zakon.kz.

15 марта Tesla представила электрический кроссовер Model Y. На презентации нового электромобиля в Калифорнии Маск сообщил, что планирует построить инфраструктурную базу Supercharger и в Казахстане.

Он отметил, что из Лондона до Пекина можно будет доехать на Tesla.

Илон Рив Маск - американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; долларовый миллиардер. Сооснователь компании PayPal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновитель (Chief Product Architect) компании Tesla; также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до ее слияния с Tesla. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2018 году его состояние оценивалось более чем в $22,5 млрд.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Будущих, (с телефона) невозможно исправить сообщение.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Этот человек делает для развития нашей цивилизации больше чем любой президент имеющий власть и возможности. Пусть сейчас его работа не столь ощутима для простого обывателя, но в будущем его наработки вероятно станут основой для будующих поколений в сфере развития нашей цивилизации.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Почему у нас нет своих Илонов Масков...??? И почему в журнале Forbes фигурируют совершенно далёкие от науки наши представители...???

    0+