Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Сколько потратят на соцподдержку в 2019 году

Расходы республиканского бюджета в 2019 году составят более 11,8 триллиона тенге.

Расходы республиканского бюджета в 2019 году составят более 11,8 триллиона тенге, передает sputniknews.kz.

Правительство Казахстана уточнило республиканский бюджет на 2019 год. Реализация социальных мер президента, озвученных на съезде партии "Нур Отан", потребует 444,3 миллиарда тенге (более 1,1 миллиарда долларов). Об этом в ходе заседания правительства сообщил первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов.

Эти средства планируют выделить на:

усиление социальной поддержки отдельных категорий граждан – 224,3 миллиарда тенге;

строительство арендного жилья для малообеспеченных многодетных семей и внедрение льготного кредитования через Жилстройсбербанк - 100 миллиардов тенге;

развитие региональной инфраструктуры - 90 миллиардов тенге;

реализация специального проекта "Ауыл – Ел бесiгi" ("Село - колыбель страны") - 30 миллиардов тенге.

Смаилов добавил, что на реализацию мероприятий в рамках проведения Года молодежи планируется направить 24,6 миллиарда тенге, а на выполнение поручений президента, озвученных в посланиях 2017 и 2018 годов – 286 миллиардов тенге.

- В рамках данных средств планируется реализация комплексных планов развития Туркестанской области и города Астана, строительство Научного-онкологического центра в Астане, газопровода "Сарыарка", а также реализация мероприятий, связанных с обеспечением безопасности страны, - уточнил Смаилов.

Расходы республиканского бюджета в 2019 году, со слов Алихана Смаилова, составят 11 триллионов 895 миллиардов тенге (31,3 миллиарда долларов), с увеличением на 1,2 триллиона тенге.

Дефицит прогнозируется на уровне 1 327 миллиардов тенге, или 2,1% к ВВП, и включает остатки прошлого года в сумме 151 миллиарда тенге.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.