Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Абылкасымову назначили первым вице-министром национальной экономики

Постановлением правительства Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена на должность первого вице-министра национальной экономики РК.

Постановлением правительства Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена на должность первого вице-министра национальной экономики РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Мадина Абылкасымова родилась в 1978 году. Окончила Казахскую Государственную Академию Управления по специальности "Международные экономические отношения", Колумбийский университет с присвоением степени Магистра международных отношений по специальности "Управление экономической политикой", Школу государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета с присвоением степени Магистра государственного управления.

С 1999 года по 2001 год - главный специалист Агентства РК по стратегическому планированию.

С 2003 года по 2004 год - главный специалист, начальник управления стратегического планирования Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

С 2004 года по 2006 год - директор департамента анализа государственной политики АО "Центр маркетингово-аналитических исследований" министерства экономики и бюджетного планирования РК.

С 2006 года по 2008 год - заместитель заведующего социально-экономическим отделом Канцелярии Премьер-Министра РК.

С 2008 года по 2011 год - заместитель заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК.

С 2011 года по 2013 год - вице-министр экономического развития и торговли РК.

С 2012 года - заместитель Управляющего от Казахстана во Всемирном банке.

С 2013 года по 2014 год - вице-министр экономики и бюджетного планирования РК.

С 2014 года по 2018 год - вице-министр национальной экономики РК.

С февраля 2018 года по февраль 2019 года - министр труда и социальной защиты населения РК.

После пожара во времянке на окраине Астаны 4 февраля 2019 года, в котором погибли пять девочек из одной семьи, на Мадину Абылкасымову обрушилась волна критики со стороны населения. Главу Минтруда призвали уйти в отставку, обвинив ее в том, что зачастую многодетные семьи в Казахстане находятся на грани выживания и родителям приходится ставить работу выше безопасности детей.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Папа не даст пропасть доченьке.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Полная деградация гос.чиновНИЧЬЕЙ власти и ,по сути,крайне наплевательское отношение к собственному народу.Эти бездельники ,ничего не понимающие в своей работе,никогда не пропадут со своими дармовыми деньгами.Министрество НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ стало похожим на проходной двор или арбузную фабрику.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Пару дней назад ,в очередной раз Дарига огорошила. В одном из интервью она поведала,что была бы счастлива увидеть инвесторами китайцев,которые пришли бы в сельское хозяйство страны,распахали нашу землю и начали вытаскивать всю таблицу Менделеева из казахстанской земли. Вроде дама давно уже не молодая,но забыла такие слова,как народный энтузиазм и трудовое созидание. Мрак....

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    сколько шуму было что Назарбаев распустил правительство за плохую работу.... , а потом собрал новое из прошлого состава , еще и с повышением для некоторых. Эта женщина министр как лет 10 уже ....

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Читала в инстаграмм,что ее папа и наш,кенты.

    0+