Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1336 просмотров

В Актобе работал полицейский с судимостью

Механизатора осудили за хищение пшеницы на уборке. А через полгода после приговора он устроился работать в полицию. Дослужился до капитана. Уволили его лишь недавно, после того как узнали о судимости.

Механизатора осудили за хищение пшеницы на уборке. А через полгода после приговора он устроился работать в полицию. Дослужился до капитана. Уволили его лишь недавно, после того как узнали о судимости, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Актюбинец Нурлан С. дослужился до звания капитан полиции, работал дежурным инспектором в приемнике-распределителе для людей без определенного места жительства. При проверке выяснилось, что полицейский скрыл факт судимости. 20 лет назад он работал механизатором на ферме и при уборке урожая высыпал из бункера своего комбайна 1800 килограммов зерна, спрятал его под соломой, чтобы забрать. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно за присвоение вверенного имущества, а спустя полгода он устроился работать в полицию.

Уволенный предъявил судебный иск департаменту полиции, потребовал восстановить его на службе, выплатить зарплату за вынужденный прогул. Истец объяснял, что при увольнении не учли его многолетний стаж, поощрения и вклад в работу. Тем самым перечеркнули его авторитет, нанесли ему моральные страдания, так как представили его негативно перед коллегами и сыном, которого он воспитывает один с малых лет. Он также заявил, что при поступлении на службу рассказал об инциденте на прежней работе, но о приговоре не знал. Однако его последний довод опровергает расписка о получении копии приговора.

Суд отказал ему в восстановлении на работе.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;