Главные новости Актобе, Казахстана и мира

610 просмотров

Где снижение тарифа на обслуживание лифта?

– Мы живем в доме №28 в 12 микрорайоне. С февраля снова подняли тариф за обслуживание лифта. Теперь надо платить 750 тенге в месяц. В январе платили 715 тенге, в декабре по 600 тенге. Где обещанное снижение тарифа?

– Мы живем в доме №28 в 12 микрорайоне. С февраля снова подняли тариф за обслуживание лифта. Теперь надо платить 750 тенге в месяц. В январе платили 715 тенге, в декабре по 600 тенге. Где обещанное снижение тарифа? Облакимат давал информацию, что тарифы на комуслуги снижают, за лифты на 10%, что население платило по 500-700 тенге в месяц, а с 2019 года будет платить по 450-650 тенге. Где правда?

– Галина Петровна

ОТВЕТ: – Мы связались с КСК «Ынтымак», к которому относится этот дом. Со слов руководителя КСК Людмилы Васильевой, в подъезде половина жильцов не проживают, поэтому расходы на обслуживание лифтов приходится нести остальным жильцам. На собрании жильцов решили установить новый тариф – 750 тенге в месяц, жильцы согласились, есть протокол, – разъяснил замруководителя управления энергетики и ЖКХ Нуртай Сертаев.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ares

    Ares

    У нас тоже не снижали. Но и не повышали. Редакция, дать телефончик?

    0+

Новости по теме