Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Повысились ли цены на продукты в Актобе

Назым,

домохозяйка:

«Сейчас все дорожает, вот после Нового года. Ходим по магазинам, пока все доступно. Молоко вот подорожало, заметила. Хотелось бы, конечно, чтобы все было намного дешевле. А кому сейчас легко? У нас ведь дети есть, внуки. Покупаю все самое необходимое. Пока что хватает».

Петр,

пенсионер:

«А разве вы не заметили подорожание продуктов? Я вот заметил. И фрукты, и овощи. Все. Точно не могу сказать на сколько подорожало. За продуктами в магазин ходит бабушка, приходит и жалуется на цены высокие».

Дархан,

продавец-консультант:

«Пока не замечал, что цены на продукты стали выше, честно. В магазины хожу каждый день, но на цены вообще не смотрю. Надо хлеб, покупаю, значит, хлеб. И другие продукты тоже так».

Балсара,

учительница русского языка:

«Выбор же продуктов большой, для разных категорий граждан. Каждый выбирает себе по вкусу. Цены регулируются, поднимаются на 5-15 тенге. Молоко 200 тенге было, сейчас 215 тенге. Помню, в 2006 году банка Шадринского молока была 70 тенге, а сейчас – 262».

Зельфира,

пенсионерка:

«Нам, пенсионерам, плохо. Пенсию с мужем вдвоем получаем, но цены сильно подняли. На сметану, майонез, яйца смотрим, даже на хлеб подняли цену. Это после Нового года так. Пожалуйста, так же нельзя. Много бедных людей, на что им сейчас жить?».

Эльмира,

контролер:

«Я не очень ощутила повышение цен на продукты. Какие я беру продукты, они вроде бы так же остались, по той же цене. Хлеб такой же по цене. Вот что точно подорожало, так это проезд на общественном транспорте».

Александр,

пенсионер:

«Да мы к этому уже привыкли, нас дурят уже всю жизнь. Нам, пенсионерам, хватает на продукты, потому что нам, к примеру, не нужна одежда. На лекарства и еду хватает, и ладно. Сложнее молодежи. Кому нужна квартира, тот ее в жизни не заработает».

Илана,

бывший пекарь:

«Есть, конечно, есть подорожание. На 8-10 тенге цены повысили. Сахар вот подорожал. Я около дома закупаюсь, на рынки не хожу».

Читатели в соцсети пишут о ценах

– natali3202

Практически всё подорожало. Просто уже на цены не смотришь, покупаешь. Кушать хочется. Орехи подорожали еще летом 2018. Молоко. Бананы были 280, сейчас 510. Вчера видела.

– siscom_kz

Курицу Аккус раньше брали в пределах 1000 тенге, теперь уже 1700. Потихоньку дорожают молоко, яйца, заварка, единственное что ещё нормально стоит это овощи.

– elinarafailevna

Макароны были 126 тг, стали 258.

– xenya_dashko

Конечно, курица маленькая выходит на 1700. Я молчу о другом мясе. Везде заголовки, чтобы питались правильно. Ага, не тут-то было. Творог стоит 300 за 200 грамм. Овощи так это вообще. Огурцы 1000 тенге, помидоры 600, кабачки 900. Крупы чего только стоят. Молоко дорогое стало. Про фрукты молчу.

– uldaitlesova

Абсолютно все подорожало хоть на 5-10 тенге и почти чуть ли не каждый день.

– nastya gorbynova90

Огурцы и помидоры на колхозном 700-800 тг и так стоит. Картошка 80-100 тг. Там намного дешевле.

– nataliagoltsvart

1 февраля делали закуп. Все цены подняли, практически на весь товар. Продавцы-консультанты были заняты обменом ценников на товары. Причем цены менялись не на новый товар, а на старый, который уже лежал на прилавках, и был приобретён по старой цене. Никому нет до этого дела.

– burliana sybullina1971

Мука была 2800, стала 3100.

– irishka.zh

Молоко 2 л было 420, стало 540.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.