Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3661 просмотр

В Астане простились с погибшими при пожаре девочками

В Астане прошли похороны пяти сестер, погибших во время пожара в частном доме.

© Sputnik / Владислав Воднев

В Астане прошли похороны пяти сестер, погибших во время пожара в частном доме, передает Sputnik Казахстан.

Сестрам Альбине, Алине, Элине, Сабине и Бахыт было от девяти месяцев до 12 лет. Они жили вместе с родителями в маленьком доме в жилом массиве Коктал-1. Это поселок на окраине Астаны, застроенный так называемыми времянками, в которых ютятся целые семьи.

Пожар вспыхнул в ночь на 4 февраля, когда девочки уже спали, а родители были на работе. Мама ушла в ночную смену на предприятие, а папу, как рассказал родственник семьи, в ту ночь неожиданно вызвали на работу, на СТО. Пока родители были на работе, огонь уничтожил крошечный дом и унес жизни пятерых маленьких девочек. Шансов выжить у них не было, дом полностью выгорел, кровля обрушилась.

У дома, где семья прожила последние четыре года, людей встречает полицейский патруль, запрещающий въезд автомобилям в узкий проулок. Спустя несколько часов здесь будет сложно проехать двум грузовикам, увозящим тела детей. Столь плотной станет колонна из людей, которых не оставила равнодушными эта трагедия.

Уже у забора слышны громкие всхлипы и плач, доносящийся из дома. На небольшом участке земли - несколько строений. Это большой дом и еще пара поменьше - те самые времянки.

Первым в глаза бросается постройка, где полыхал пожар. Тут уцелело только помещение для растопки печи. Сама комната на 30 квадратных метров, где жила семья из семи человек, сгорела дотла.

Люди идут сюда с раннего утра, рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан одна из соседок. Незнакомые люди выражали друг другу соболезнования и не могли сдержать слез. Затем они шли в соседний дом, где в комнате площадью примерно 15 квадратных метров сидели убитые горем родители и их родственники.

Они уже не реагируют на происходящее. Рядом дежурят врачи скорой медицинской помощи, которые постоянно оказывают помощь матери погибших девочек.

За час до назначенного времени похорон во дворе дома не остается свободного места для посетителей.

За десять минут до начала поминальной службы всех пришедших просят выйти за ворота дома и выстроиться в колонну. Мужчины встают вперед, женщины позади. Мулла в микрофон просит толпу освободить площадку, и через минуту со двора одно за другим выносят тела детей. В этот момент плач проносится волной по всей улице. После прочтения молитвы тела детей понесли к двум грузовикам. Еще полчаса потребовалось на то, чтобы автобусы и автомобили выехали из плотной "пробки" и проследовали к кладбищу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме