Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Ветеран-легкоатлет завоевал медали

Юрий Адамов выиграл одну золотую медаль и две бронзовые на чемпионате в Минске.

На фото: Юрий Адамов уже 30 лет выступает на соревнованиях по легкой атлетике среди ветеранов. || Фото из архива «Д»

Юрий Адамов выиграл одну золотую медаль и две бронзовые на чемпионате в Минске, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В Белоруссии прошел международный зимний чемпионат по легкой атлетике среди ветеранов, сообщает «Диапазон». Ветераны-спортсмены приехали из Казахстана, Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и Турции. Всего участвовало 250 ветеранов-легкоатлетов.

Юрий Адамов из Актобе на этом чемпионате завоевал три награды. Золотую медаль выиграл в прыжках в высоту и две бронзы – в толкании ядра и прыжке в длину. Теперь он готовится к зимнему чемпионату по легкой атлетике, который пройдет в марте в городе Турун, Польша.

– На соревнованиях в Польше я еще не был. Там будет сильная конкуренция, есть рекордсмен мира, есть спортсмен из Литвы, с которым я постоянно конкурирую. Готовлюсь к чемпионату, – рассказал «Диапазону» Юрий Адамов.

Летом прошлого года Юрий Адамов участвовал в летнем чемпионате в Минске по легкой атлетике. Тогда он 4 раза поднялся на пьедестал. Две золотые медали наш атлет выиграл в прыжках в высоту и в метании диска, бронзу – в тройном прыжке, серебро – в метании ядра. Таким образом его улов в зимнем и летнем чемпионатах в Белоруссии составил 7 медалей. Спортсмен довел число международных побед до 117 в 79 соревнованиях.

– Этот год для меня полон дат. Исполнится 60 лет с моей первой победы в виде дюбля в школьной легкой атлетике. И 30 лет я участвую в соревнованиях среди ветеранов. А еще недавно отметили 100 лет отечественной легкой атлетике, – говорит спортсмен.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.