Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5866 просмотров

Собаки помогли полицейским раскрыть 428 преступлений

Полицейские-кинологив Актюбинской области работают с овчарками, спаниелями, лабрадорами. В прошломгоду с помощью служебно-розыскных собак раскрыто 428 преступлении, сообщает «Диапазон»@gazeta_diapazon со ссылкой на пресс службу департамента полиции Актюбинскойобласти.

Полицейские-кинологи в Актюбинской области работают с овчарками, спаниелями, лабрадорами. В 2018 году с помощью служебно-розыскных собак раскрыто 428 преступлении, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

В кинологическом центре департамента полиции Актюбинской области живут и тренируются немецкие овчарки, русские спаниели, лабрадоры, бельгийские овчарки и другие представители пород. Собаки делятся на поисковых и штурмовых. Еще одним направлением является одорологическая выборка. Одорология - наука о запахах. Например, происходит какое-либо преступление, криминалисты изымают оттуда запах вещи преступника, затем консервируют его по определенной системе. Затем у подозреваемого берут запах его тела с помощью специальной ткани или его личную вещь, а собака отбирает совпадающий запах. В этом направлении в Актюбинской области работают овчарки.

В 2018 году проводилась одорологическая идентификация по квартирной краже, где с помощью собаки доказана причастность подозреваемого к преступлению.

В прошлом году с помощью служебно-розыскных собак раскрыто 428 преступлении, в том числе 278 краж, 38 грабежей, 32 наркопреступлений, 6 разбоев,2 убийства и 11 умышленных причинений вреда здоровью.

В начале текущего года в одном из дворов частных дворов неизвестные лица похитили гусей и кроликов. Служебная собака по кличке Лада привела полицейских к дому подозреваемого.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме