Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Мамашу с 5-месячным ребёнком задержали за бродяжничество

Ребёнка поместили в «Умит», 19-летнюю мать отправили в психбольницу, выяснил «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На фото: Смеси ребенку готовили на вокзале в столовой. Врачи осмотрели малыша. В мороз он был без памперса. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Ребёнка поместили в «Умит», 19-летнюю мать отправили в психбольницу, выяснил «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Виктория Маханова с грудным ребенком, на котором тонкие шапочка и комбинезон, почти все время проводит на вокзале. Во вторник, когда ребенка осмотрели медики, на нем не было даже памперса. Мальчик был опрелый, по словам врача, от него воняло.

– Виктория постоянно на вокзале, – рассказала дежурная по вокзалу. – Мы иногда ей деньги даем, пирожок, чай покупаем. Ее тут все знают. И пассажиры угощают, деньги дают, ребенка жалко. Чтобы женщина была выпившей, не видели, но так жить с грудным малышом нельзя. Где она ночует, не знаем. Здесь она днем.

Во вторник на вокзал приехали полицейские линейного отдела полиции ст. Актобе и социальный патруль центра адаптации. Им пожаловались, что женщина с грудным ребенком бродяжничает на вокзале. Виктория была не одна – в компании с братом матери, который освободился из колонии, и его сожительницей.

– Я из Шалкара. Маму мою убили, и я жила у бабушки с дедушкой в Шалкаре. Потом и они умерли, и я поехала в Иргиз к тете, это было в 2012 году. В 2017 году уехала к дяде, он жил в центре адаптации. Сын Никита родился 18 августа, я получаю 13 тысяч тенге на него пособие. С ним жила в доме мамы, но поругалась с девчатами и ушла. Кормлю его смесями.

– Вот пакет, – показывает женщина непонятного возраста, представившаяся сожительницей дяди Виктории.

– Где вы смеси готовите?

– Здесь, в столовой.

– Ночуете где?

– Снимаем квартиру на ул. Кулумбетова. На вокзале ждем машину в район, будем работать в крестьянском хозяйстве.

Доводы женщин полицейских не убедили.

– Виктория и ее дядя жили в центре адаптации, – рассказала Гульфат Рахметалина, специалист по соцработе центра адаптации. – Она сама к нам пришла. Не работала, она ничего не может, мать пропала. Она жила у тети, но сказала, что поедет в Актобе учиться, перебралась в город. В центре адаптации Виктории помогли оформить инвалидность, но оттуда она убежала. В октябре срок инвалидности закончился, надо было пройти комиссию, она не прошла, до этого получала пенсию. Мы неоднократно предупреждали ее, что попрошайничать нельзя, но она все равно ходит. Женщина состоит на учете в психбольнице. Ребенок не ухожен, подвергается опасности, поэтому мы здесь.

Викторию Маханову с малышом доставили в «Умит», оттуда бригада скорой отвезла ее в больницу на лечение.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Елки палки.Люди постоянно видят ее там и молча дают ей денег,а в полицию позвонить не доходит мозгов.Ребенок то крошка же ведь.Ладно она взрослая ,а он то грудной и беззащитный.

    0+