Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Следователь пытался украсть ноутбук в магазине

За попытку кражи следователя приговорили к 400 часам общественных работ. Второй осуждённый получил 600 часов общественных работ, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

За попытку кражи следователя приговорили к 400 часам общественных работ. Второй осуждённый получил 600 часов общественных работ, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Следователь Заводского отдела полиции Ильяс Жусупов с подельником ночью пытались сломать решетку магазина «Арзан» на ул. Калдаякова, чтобы украсть оттуда ноутбук, сказано в уголовном деле. В частном постановлении прокурору Актобе и начальнику департамента полиции суд указал, что полицейский нарушил принятую им присягу, подорвал авторитет органов внутренних дел и что в полиции недостаточно выполняют программу президента «100 конкретных шагов». Кроме того, при досудебном расследовании установлено, что прокурор утвердил постановление следователя Саздинского отдела полиции об изменении меры пресечения обвиняемому с домашнего ареста на залог. Этим нарушил нормы УПК. Санкцию на домашний арест выдал следственный судья, и только он мог изменить меру пресечения. Получается, что за него это сделал прокурор.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Митрич.

    Митрич.

    Проводил следственный эксперимент.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Вот вам и авторитет полиции!!!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Прикольно сейчас наказывают предателей народа который давал присягу. Нарушение присяги наверно смягчили вину наказания. Воришка, что не давал присяги, сел бы на долго.А у меня вопрос - С чьей доброй руки это прошло в органы и не просто пошло а получило право решать судьбы людей в должности следователя. Какой позор.

    0+
  • alex

    alex

    Мой опыт общения с этими "органами" показывает, что их главная задача -охрана правящего класса от народа...А для простых людей они несут не помощь,, а проблемы...за редким исключением... Однако, думаю, скоро все изменится...

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Это вам не мелочь по карманам тырить...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    А так оно и есть, они же называются представителями власти. За вуалью государственности спрятаны феодалы и батраки.

    0+