Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Замакима области Тогжанова отчитали за драки школьников

На собрании актива аким области Сапарбаев обратил внимание на то, что в Актобе участились правонарушения среди школьников. Об этом он высказался после отчета своего нового зама Марата Тогжанова [на фото].

На собрании актива аким области Сапарбаев обратил внимание на то, что в Актобе участились правонарушения среди школьников. Об этом он высказался после отчета своего нового зама Марата Тогжанова [на фото]. Отчитывались на заседании все 5 заместителей акима области, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon..

– Мы построили в городе социальные объекты, чтобы молодежь занималась спортом, – сказал Сапарбаев. – Правоохранительным органам, руководителю управления образования Уразбаевой еще раз поручаю заняться профилактикой преступности среди школьников. Привлекайте к этой работе старших. У нас в народе их всегда слушали, уважали, аксакалы всегда идут навстречу. Если так и будет дальше, не дай Аллах, к хорошему это не приведет. Участились групповые драки детей, поножовщина, убийства. Я уже давал задание, оно не выполняется. Надо работать с родителями, народом. С теми, кто отказывается от вакцинации, не соблюдает школьную форму. Поручения надо выполнять, – сказал аким области.

Когда готовился материал, стало известно, что сейчас в актюбинских школах начали проверять детей на ношение холодного оружия.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.