Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Детям и внукам землю больше выделять не будем - Сапарбаев

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на собрании актива области высказался по поводу очередей на земельные участки, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: Землю будут давать только тем, у кого нет жилья. Из бюджета выделяют деньги на подведение воды, газа, света в новые районы, но там не строят, сказал аким. || Фото из архива «Д»

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на собрании актива области высказался по поводу очередей на земельные участки, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Многие пишут заявления на земельные участки, – сказал он. – Хотят построить жилой дом. В последнее время каждый год примерно 13-15 тысяч земельных участков даем. Умножаем их на 3, где-то 35-40 тысяч земельных участков дали. Как они используются? Особенно в Каргалы, Айтеке би, в какой-то части Актобе и Хромтау плохо используются. Что делают наши люди, особенно в Каргалы? Есть свой дом, у сына есть дом, они берут землю для будущего внука и еще кому-то. В район аула Шамши Калдаякова вложили 1 млрд тенге, чтобы подвести туда воду, тепло, свет. Но когда вы едете в Орск, видите же: ни одного дома нет. Два года прошло. Теперь будем делать так: все забирать обратно. Внукам, детям земельные участки выделяться не будут. Земельные участки будут выделяться тому, у кого нет жилья. А зачем давать? С землей надо работать.

Аким области дал задание своему заместителю Мавру Абдуллину, чтобы он решил вопросы земельных участков вместе с правоохранительными органами.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Возьмите Земельный кодекс, сохраните в закладках ст.50, 45,43, 92,93 этого Закона, возьмите 3-х страничные "Правила предоставления земельных участков под ИЖС", распечатайте и перечитайте. Уверяю, вам не нужно будет впредь тратиться на горе-юристов, на горе-посредников, не нужно лебезить перед чиновниками акиматов, отделов земельных отношений и архитектуры. Вы сами будете помогать и советовать людям. (Сайт закон.кзhttps://www.zakon.kz/4869936-kak-realno-poluchit-10-sotok-zemli-pod.html)

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Тут в принципе всё правильно, хоть и антиконституционно. Гребут участки от жадности, но ничего с ними не делают.

    0+