Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3058 просмотров

Газ не попадает на завод, его сжигают в факелах

Об этом говорили на заседании актива области, где рассматривали вопросы дальнейшего развития региона. Департаменту экологии дали задание проверить добывающие предприятия.

Об этом говорили на заседании актива области, где рассматривали вопросы дальнейшего развития региона. Департаменту экологии дали задание проверить добывающие предприятия, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В области сейчас реализуют 19 проектов по газоснабжению, это должно помочь на 90% обеспечить населенные пункты центральным газоснабжением. В планах есть строительство третьей нитки газопровода Бухара–Урал до Актобе.

– Существующий газопровод работает от своей мощности на 115 %. Если планируемые проекты реализуем, газа не будет хватать, поэтому есть поручение президента правительству о вводе третьей нитки. С Жанажола через Хромтау до Актобе надо подвести газ, – сказал аким области Сапарбаев. – Длина газопровода 160 км, стоимость 20-30 млрд тенге. Это положительно скажется на экономическом развитии Актобе. Газа у нас хватает. В этом году произвели 7 млрд кубометров газа, 2 млрд пошли на внутреннее потребление, 5 млрд в республику и на экспорт.

В прошлом году с участием главы государства мы открыли в Кожасае завод мощностью 330 млн кубов. Нам надо, чтобы газ, сжигаемый в степи, попадал туда. Мы работаем над этим. В «СНПС», других компаниях газ в степи просто сжигают, особенно по ночам, когда никто не видит. Поэтому департаменту экологии, это ваша работа, надо их проверять.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме