Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4388 просмотров

С весны начнут ремонт дороги в Кандыагаш

В этом году доделают дорогу в Орск, отремонтируют трассу в Атырау. О том, какие ещё дороги и на какие деньги будут делать в области, сообщает «Диапазон».

На фото: Трассу Актобе-Атырау начали ремонтировать с 100-го километра, далеко от города. Оказалось, на остальную часть не было денег. Их выделяют в этом году. С весны приступят к обновлению дороги Алга-Кандыагаш. || Фото из архива «Д»

В этом году доделают дорогу в Орск, отремонтируют трассу в Атырау. О том, какие ещё дороги и на какие деньги будут делать в области, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

По словам акима области Бердыбека Сапарбаева, на всех встречах жители первым делом спрашивают о дорогах, и почему не ремонтируют дорогу в Кандыагаш.

Как доложил на собрании актива замакима области Серик Тлеубергенов, с каждым годом в области ремонтируют и строят все больше дорог. В 2016 году на 9,6 млрд тенге отремонтировали 99 км дорог, в 2017 году на 16,9 млрд тенге 302 км дорог, в 2018 году 404 км дорог на 35 млрд тенге. В этом году отремонтируют более 500 км автодороги Актобе–Атырау, последние 45 км дороги Актобе–Орск и большую часть южного обхода.

– Есть поручение главы государства – все областные центры должны были соединяться с Астаной железной дорогой, теперь – автомобильной, – сказал аким области Сапарбаев. – В тупике остался только Актау. В прошлом году начали строить дорогу Шалкар–Бозой, надо продолжить.

Все спрашивают, почему не ремонтируют дорогу Актобе-Кандыагаш, а ремонтируют дорогу в Темирском и Байганинском районах и далее. Это было связано с финансированием банка. Сейчас вопрос решается. С весны начнем строить дорогу от Кандыагаша до Алги, в 2020 году завершим.

Сейчас на межрайонные дороги 50% денег дает республиканский бюджет, 50% денег мы. Надо этим пользоваться, своевременно подавать в министерство документы. На трассе Актобе–Хромтау и из Хромтау до Карабутака вечером не проехать. Много машин. Мы возили туда министра, показали. Он сказал, что нужен ремонт.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Турецкую дорогу до Хромтау испохабили своим недоасфальтом(((

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Отличная новость Всегда приятно читать про дороги Точнее когда их делают Хотелось бы чтоб освещали с фотографиями Хотя б раз в месяц Дороги это очень важный элемент в стране и для народа Нет дорог нет прогресса Сделайте качественно пожалуйста

    0+

Новости по теме