Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2446 просмотров

Россиянина хотели выдворить из Казахстана за то, что нарушал ПДД

Он работал водителем автобуса и трижды нарушил правила дорожного движения. Суд позволил ему жить в Актобе, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Он работал водителем автобуса и трижды нарушил правила дорожного движения. Суд позволил ему жить в Актобе, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Департамент полиции обратился в суд с требованием, чтобы гражданина России, проживающего в Актобе, выдворили из страны за то, что тот три раза нарушил правила дорожного движения, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. Он работал водителем автобуса, один раз разговаривал по телефону за рулем, другой раз припарковался не по правилам, в третий раз нарушил правила перевозки пассажиров. Полицейские объясняли, что такое выдворение имеет «цель формировать уровень правосознания в духе уважения и соблюдения законов нашей страны» (из материалов гражданского дела).

Ответчик Канат Б. просил не высылать его из страны. Он объяснил, что по всем правонарушениям понес наказание, в Актобе проживает с беременной супругой, а в будущем намерен получить казахстанское гражданство, перевезти из России близких родственников.

Суд учел, что действия ответчика не были направлены против интересов госбезопасности и охраны общественного здоровья, а сам он является этническим казахом. И если его выдворить из страны, то он надолго потеряет возможность вернуться на историческую родину. Суд отказал в удовлетворении требований департамента полиции. Водителю автобуса позволили жить в Актобе.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме