Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Актюбинка стала лучшей на международном турнире по боксу

В финальном бою актюбинская боксёрша Ксения Древал победила спортсменку из Словении и завоевала титул чемпиона, сообщает «Диапазон».

В финальном бою актюбинская боксёрша Ксения Древал победила спортсменку из Словении и завоевала титул чемпиона, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Международный женский турнир по боксу «Кубок наций» прошел в городе Сомбор в Сербии с 14 по 21 января, в нем участвовали 170 спортсменок. Из Актобе на турнир в составе сборной страны поехала Ксения Древал. В финальном бою она боксировала со спортсменкой из Словении и победила ее с большим преимуществом, сообщает пресс-служба управления физической культуры и спорта. Таким образом, Ксения завоевала звание чемпионки в весовой категории +80. Тренирует чемпионку заслуженный тренер РК Алимбек Балмагамбетов. Он же когда-то тренировал чемпиона мира по боксу актюбинца Галиба Джафарова.

По итогам турнира юниорская женская сборная Казахстана заняла первое общекомандное место. Вторыми стали венгры, третьими – спортсмены страны-хозяйки турнира.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.