Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

2722 просмотра

Вроде мелочь, а неприятно…

Мне вот интересно, наш город развивается по плану? Не сочтите меня простаком, я, конечно, понимаю, что план есть, но он подробный? Или так, вольная схема? Я, естественно, видел макеты и карты развития Актобе. Ну а мелочи учитываются?

Мне вот интересно, наш город развивается по плану? Не сочтите меня простаком, я, конечно, понимаю, что план есть, но он подробный? Или так, вольная схема? Я, естественно, видел макеты и карты развития Актобе. Ну а мелочи учитываются?

К чему я это. Недалеко от моего дома, на безымянной улице в 8-м микрорайоне поставили знак «Остановка». Вот просто вбили два столба по обе стороны дороги, и теперь там автобусная остановка. Даже не знаю, какой там маршрут останавливается, так как ничего, кроме знака, нет. Ни таблички движения маршрута, ни подъездного кармана, ни тем более остановочного павильона. Кстати, и улица эта никак не освещается. Хотя по ней довольно интенсивное движение, особенно в часы пик. Эта остановка планировалась как-то? Ведь там под нее ничего не предусмотрено.

Или вот новый пешеходный мост. Для автомобилистов лепота, слов нет. Но вот поинтересовался у своей знакомой ее мнением, зная, что ее маршрут к детскому саду пролегает через остановку «ДСК». Так вот она обходит его стороной. Неудобно ей. Ступеньки скользкие, внутри темно. Теперь барышня идет на перекресток. Да, небольшой крюк, но ей так удобнее.

А парковка у вокзала? Теперь она платная, как известно. Причем арендаторы уже отменили анонсированные бесплатные 15 минут, за которые можно было бы въехать, выгрузить пассажиров с багажом, проводить и выехать. И предлагают, если нет желания заезжать в зону платной стоянки, оставлять машину бесплатно в крайнем ряду. А потом идти с багажом до здания вокзала через всю площадь. Как думаете, это удобно пассажирам, провожающим и их водителям? Кстати, с парковки вокзала въезды к домам у привокзальной площади. Как туда-то въезжать теперь по ранее разработанным планам?

Это все мелкие недоработки, скажут мне. Но получается, они совсем не упрощают горожанам жизнь. Вот вроде мелочь, а неприятно…

Автор — Владимир ЗОБЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Владимр, браво! Какая отличная статья, жаль, что "план" у наших видимо только в Чуйской долине))) А на ген.план города всем фиолетово(

    0+
  • pcproman

    pcproman

    А об чем власти думали, устанавливая надземный переход без отопления? Конечно там будет всё во льду...

    0+

Новости по теме