Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1931 просмотр

Актюбинка Куралай Анарбекова сняла «Брат или брак 2»

Продюсер и героиня народной комедии обещает, что вторая часть будет ещё смешнее, любовь Айдара и Гаухар преодолеет новые испытания и все окончится «хэпи-эндом». Куралай впервые примерила роль беременной женщины, а Даурен Сергазин прыгнул с парашютом. Премьера сиквела стартует в кинотеатрах с 31 января.

Продюсер и героиня народной комедии обещает, что вторая часть будет ещё смешнее, любовь Айдара и Гаухар преодолеет новые испытания и все окончится «хэпи-эндом». Куралай впервые примерила роль беременной женщины, а Даурен Сергазин прыгнул с парашютом. Премьера сиквела стартует в кинотеатрах с 31 января, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В 2017 году на экраны вышла казахстанская комедия «Брат или брак». В фильме рассказывалась история простого парня Айдара и его любимой Гаухар, опекаемой пятью старшими братьями. Комедия стала народной, в кинотеатрах был аншлаг. Генеральный продюсер фильма и исполнительница главной роли актюбинка Куралай Анарбекова и ее команда сняли продолжение успешной картины. Создатели «Брата или брака 2» обещают, что в фильме будет вдвое больше юмора. По сценарию героиня фильма Гаухар готовится стать матерью, а ее супруг Айдар от переживаний «подхватил» синдром Кувада (мнимая беременность у мужчин).

– Такая болезнь существует, это научно доказано. 17 %­ мужчин в мире испытывают симптомы беременности, когда их супруги в положении. В Казахстане такие случаи тоже есть, – рассказала корреспонденту «Диапазона» Куралай Анарбекова. – Я изучала ситуацию, переписывалась с пережившими ее. Женщины писали мне, что когда были беременными, супруг страдал токсикозом. А один мужчина написал, что не понимал, почему, когда супруга ждала ребенка, ему все время хотелось соленого. Наверное, мужчина воспринимает состояние любимой на психологическом уровне, сильно переживает, и симптомы беременности проявляются у него. Такое испытание преодолеет и наш герой Айдар. Получилось классно и очень смешно. Локаций было больше, появились новые персонажи. Мы очень хотели, чтобы сиквел был успешнее первой части, и приложили максимум усилий и эмоций. Это одновременно и комедия, и мелодрама, история о семейных ценностях, дружбе, любви, в том числе и братской. Думаю, то, что произошло с Айдаром и Гаухар, случалось и в реальной жизни у казахстанцев.

К сожалению, во второй части картины не будет комика Нурлана Сабурова, он не смог сняться из-за своего графика. Но зато будет дебют в кино капитана команды КВН «Спарта» Данияра Джумадилова. Также в картине снялся молодой актер из Кыргызстана Азамат Уланов. Сценарий второй части, так же как и первой, написал Алишер Утев.

Куралай Анарбекова призналась, что самым сложным для нее было играть беременную женщину.

– Так как состояние беременности я еще не испытывала, много консультировалась с молодыми мамочками, – говорит Куралай, – узнавала, как беременные дышат, спят, ходят, сидят, что едят, как у них случаются перепады настроения. Много времени приходилось ходить с накладным животом. Так вжилась в роль, что, когда надо было решать какие-то организационные моменты на площадке, рабочие говорили мне: «Не нервничайте, в вашем положении это вредно». Для роли набрала 4 килограмма. Перед сном выпивала литр воды, чтобы утром лицо было отекшим, гример добавлял круги под глазами. Мы приложили много усилий, чтобы мою «беременность» сделать максимально достоверной. Сценарист и автор идеи Алишер Утев заставлял меня часами прыгать, отжиматься и приседать, чтобы добиться естественной одышки, пота, покраснения кожи. Через неделю после съемок из-за нагрузок у меня уже был естественный отек лица, не надо было гримировать. А от приседаний и отжиманий потом передвигалась с трудом – все как у беременной. А ведь в конце пришлось еще и «рожать».

В фильме будет немало экстрима. Даурен Сергазин впервые в жизни прыгнул с парашютом. При температуре -4° он был в одной футболке и едва не стал сосулькой, пока долетел до земли.

Д: Будет ли у фильма третья часть?

– Я ведь и не думала, что будет вторая часть. Снять продолжение «Брата или брака» нам с Алишером предложил владелец «Кинопарка» Алмаз Малдыбаев. Зрители хотели продолжения истории Айдара и Гаухар. Два месяца подготовки к съемкам и 35 дней съемочного процесса, работали круглые сутки. Съемки проходили в Алматы. Коммерческих продюсеров не финансирует государство. В фильм вложили средства от проката первой части. Так что, будет ли третья часть, пока говорить не могу.

Сейчас в Казахстане снимают много комедий. Куралай Анарбекова говорит, что снять драму – это совсем другой бюджет, к тому же есть большой риск, что такое кино не окупится.

– Наш зритель предпочитает комедии, он не хочет грустить, – считает Куралай.

Д: Хотели бы снять фильм в Актобе?

– Конечно, хотелось бы. В Актюбинской области очень много красивых мест, которые можно задействовать в кино, – считает Куралай Анарбекова. – Я бы с удовольствием провела время на родной земле и снимать было бы легче с поддержкой земляков. Мне бы очень хотелось приехать с актерами фильма «Брат или брак 2» и устроить специальный показ для актюбинских зрителей в кинотеатре. Показать моим коллегам достопримечательности и любимые места в Актобе, пообщаться со СМИ, устроить несколько интересных акций. Но для этого нужны поддержка и желание актюбинских властей, пока, к сожалению, еще никто не выходил на меня.

Премьера фильма «Брат или брак 2» стартует в кинотеатрах с 31 января.

Досье «Д»

Куралай Анарбекова родилась в Шалкаре, в Актобе училась в школе №40. Завоевала корону «Мисс Актобе 2006», участвовала в конкурсе «Мисс Казахстана 2006». Училась в Москве, во ВГИКе им. Герасимова по специальности «Продюсер кино и ТВ».

Роли в кино: «Мой грешный ангел» (2010 год), «Жаужурек мын бала» (2011 год), «Бизнес по-казахски» (2016 год), продюсер и главная роль в фильмах «Брат или брак» и «Брат или брак 2 (2017 и 2019 гг.).

Продюсер сериалов «Алтын уя» и «Дуэт». Живет в Алматы и Астане.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Обязательно привезите друзей ,красавица,показать оставшиеся ещё живые красивые места Актобе! В первую очередь отвезите их на Баркын,пока его не раздолбали раздолБАИ.!!

    0+

Новости по теме