Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Таксисты вернули 1 миллион 100 тысяч тенге

В ночь с 10 на 11 января Аслан Наби и его знакомый Дарын Ембергенов занимались частным извозом, довозили мужчину. Потом они увидели на заднем сиденье крупную сумму денег и решили обратиться в полицию.

На фото: Дарын Ембергенов и Алсан Наби нашли сумку с деньгами, которую забыл пассажир, и обратились в полицию. || Фото пресс-службы ДП

В ночь с 10 на 11 января Аслан Наби и его знакомый Дарын Ембергенов занимались частным извозом, довозили мужчину. Потом они увидели на заднем сиденье крупную сумму денег и решили обратиться в полицию. Они приехали в отдел полиции №3 района Алматы (это Илекский ОП в старой части Актобе) и сообщили, что клиент оставил в такси сумку с деньгами.

Буквально через несколько минут в полицию позвонил сам пассажир. Он рассказал, что забыл в такси 1 млн 100 тыс. тенге. Деньги ему вернули.

На днях Аслана Наби и Дарына Ембергенова пригласил начальник департамента полиции Махамбет Абисатов, вручил им благодарственные письма.

Аслан и Дарын считают, что ничего особенного не совершили, отдав деньги в полицию. Так поступил бы любой добропорядочный человек.

– Может, деньги нужны были для лечения, оплаты кредита или долга. Поэтому мы решили вернуть находку законному владельцу, – говорят они.

Махамбет Абисатов поблагодарил Аслана и Дарына за честность и добропорядочность, сообщила пресс-служба департамента полиции.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.