Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Какая зарплата у актюбинских хоккеистов

Директор хоккейной команды «Актобе» Ринат Нурахметов и руководитель облспорта Мейрамбек Махамбетов рассказали о будущем актюбинской молодёжной хоккейной команды и о том, будет ли у нас взрослая хоккейная дружина.

Директор хоккейной команды «Актобе» Ринат Нурахметов и руководитель облспорта Мейрамбек Махамбетов рассказали о будущем актюбинской молодёжной хоккейной команды и о том, будет ли у нас взрослая хоккейная дружина.

– Мы начали с молодежной команды, так как наша область не имеет больших резервов спортсменов [в хоккее. – Прим. автора], – рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Мейрамбек Махамбетов, – но перспективы у нас большие. Сейчас в хоккейном модуле у нас занимаются более 600 детей. Из них 320 занимаются хоккеем, также еще есть фигурное катание и шорт-трек. В дальнейшем планируем развивать керлинг. Также на базе ледовой арены у нас открылась детская академия, но пока воспитанников там мало. Мы планируем привлечь к работе зарубежного специалиста, поэтому надеемся, что родители доверят нам своих детей. Занятия там проводятся бесплатно. У нас сейчас два льда, но в будущем планируем по количеству сравняться с Алматы и Астаной, но сначала нам нужно заняться популяризацией зимних видов спорта, в том числе хоккея.

– Какой бюджет у ХК «Актобе»?

– Наши хоккеисты получают зарплату не больше 200 тысяч тенге, дальше от уровня их мастерства зависит, – сообщил Мейрамбек Махамбетов. – Учитывая то, что многие приехали из других городов, им созданы все бытовые условия, есть где жить, кушать, выплачиваются суточные, транспортные расходы и небольшие премиальные. В стране очень много занимаются хоккеем и основная задача этих ребят – максимально набраться опыта и перейти во взрослую команду. По поводу взрослой команды в Актобе хочу сказать, что мы принципиально не ставим задачу создать ее, например, в этом году или в следующем. Нам нужно понять, насколько актюбинцы полюбят хоккей, а дети готовы играть. Только после этого откроем взрослую команду. Нам хочется, чтобы в этой команде были наши хоккеисты, и в Актобе хоккей развивался, как в Астане, Усть-Каменогорске, Костанае. Футбол и хоккей никогда не были дешевыми видами спорта, там нужны большие инвестиции как со стороны государства, так и спонсорская помощь крупных предприятий.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.