Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1663 просмотра

Наши хоккеисты разгромили команды «Торпедо» и «Мунайши»

В ворота павлодарской команды «Актобе» забросил 16 шайб, а пропустил всего 2. Наша команда выиграла в 20 играх из 20 и возглавляет турнирную таблицу. 18 и 19 января актюбинские хоккеисты сыграют дома с самым принципиальным соперником – ХК «Барыс» из Астаны.

На фото: 13 января. Ледовая арена. Первая встреча между «Актобе» и «Мунайши» окончилась с разгромным счетом. Наши хоккеисты забросили в ворота гостей 16 шайб. Вторая встреча также окончилась в пользу нашей команды – 9:3. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В ворота павлодарской команды «Актобе» забросил 16 шайб, а пропустил всего 2. Наша команда выиграла в 20 играх из 20 и возглавляет турнирную таблицу. 18 и 19 января актюбинские хоккеисты сыграют дома с самым принципиальным соперником – ХК «Барыс» из Астаны, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

9 и 10 января на ледовой арене наша команда сыграла с усть-каменогорским «Торпедо». Первая встреча окончилась со счетом 7:2 в пользу нашей команды. Во второй игре ХК «Актобе» также оказался сильнее соперников, в ворота гостей наши хоккеисты забросили 4 шайбы и не пропустили ни одной в свои.

13 января на ледовой арене прошла первая встреча с ХК «Мунайши». Счет на табло невероятный – 16:2. После такой разгромной победы наша команда вернулась на первую строчку турнирной таблицы, потеснив столичный «Барыс», сообщает газета «Диапазон». Вторую игру с «Мунайши» можно назвать исторической для нашего хоккея. Впервые на лед в составе ХК «Актобе» вышел воспитанник актюбинского хоккея нападающий Максим Зайцев.

– Максим начал заниматься хоккеем в детской команде «Алтын Барс» у тренера Виктора Маера. Далее – год тренировок в ДЮСШ «Олимп» и приглашение в «Актобе». Половину сезона Максим провел в упорных тренировках под руководством тренера «Актобе» Юлиуса Пензеса, – сообщается на страничке сообщества болельщиков ХК «Актобе».

Вторая игра с «Мунайши» также закончилась победой актюбинской команды – счет 9:3.

18 и 19 января на нашей ледовой арене «Актобе» скрестит клюшки с самым принципиальным соперником и главным конкурентом в борьбе за титул чемпиона столичным «Барысом». Кстати, «Актобе» уже встречался с «Барысом» в Астане, тогда обе игры закончились в пользу нашей команды.

– В регулярном чемпионате осталось 16 игр, также еще будут игры за кубок Казахстана, – сообщил «Диапазону» директор ХК «Актобе» Ринат Нурахметов. – Команда идет с большим отрывом, но мы объясняем спортсменам, что 20 побед – это уже прошлое, впереди еще игры. Надо в таком же темпе продолжать работать, выигрывать дальше. Отрыв большой есть, но надо его сохранять и приумножать. Ну и, конечно, стоит задача перед ребятами не травмироваться, беречь себя, ведь карьера еще впереди у них.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме