Главные новости Актобе, Казахстана и мира

785 просмотров

Снова женишься – детей не увидишь!

С матерью ребенка мы в разводе четыре года, с детьми всегда на связи (им 10 и 12 лет), алименты плачу исправно, помогаю отвозить детей по секциям, если болеют, вожу по врачам, часто забираю к себе с ночевкой. Бывшая супруга никогда не мешала общению, никаких конфликтов или проблем. Но я встретил девушку, собираемся пожениться летом, теперь бывшую жену как подменили.

С матерью ребенка мы в разводе четыре года, с детьми всегда на связи (им 10 и 12 лет), алименты плачу исправно, помогаю отвозить детей по секциям, если болеют, вожу по врачам, часто забираю к себе с ночевкой. Бывшая супруга никогда не мешала общению, никаких конфликтов или проблем. Но я встретил девушку, собираемся пожениться летом, теперь бывшую жену как подменили. Грозит, что если женюсь, то детей не увижу больше, она их на нового «папу» перепишет, потому что сама она уже полгода замужем! Я не понимаю, что происходит. Могут ли лишить меня отцовства из-за нового мужа? Как отстоять свои права? Дети меня любят и хотят общаться!

Алена ДУЛЯ, юрист @gazeta_diapazon: – Наличие нового мужа не является основанием для лишения вас отцовства. Ваше желание вступить в брак не является основанием для препятствия к общению с детьми. Вас не могут лишить отцовства, если вы исполняете родительские обязанности, не злоупотребляете спиртными напитками или наркотиками, не обращаетесь с детьми жестоко. Если же вы столкнетесь с препятствиями к общению с детьми, то вам нужно обратиться в орган опеки для определения порядка общения. Мать же может быть привлечена к ответственности за создание таких препятствий.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме