Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3351 просмотр

Подсудимый о гибели Дениса Тена: Это судьба

В суде адвокат стороны обвинения Нурлан Устимиров провел допрос второго подозреваемого в деле об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Арман Кудайбергенов несколько раз в ходе следствия менял показания, брал на себя вину в убийстве, а потом отказывался от своих слов.

Фото: ДП Алматы

В суде адвокат стороны обвинения Нурлан Устимиров провел допрос второго подозреваемого в деле об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Арман Кудайбергенов несколько раз в ходе следствия менял показания, брал на себя вину в убийстве, а потом отказывался от своих слов, передает Zakon.kz.

Как выяснилось из разговора сторон, Кудайбергенов давал показания в ходе следствия добровольно. При этом он не согласен с теми доводами, которые приводил во время следственного эксперимента. По его словам, часть событий того дня он забыл, а в остальном решил все-таки рассказать суду правду.

- Я поддерживаю те показания, которые дал в суде. Я что-то мог забыть, что отдал зеркало, например. (...) Это были первоначальные показания. Это было, когда я брал на себя вину, после этого я решил говорить правду, - сказал Кудайбергенов.

Насчет самого нападения Кудайбергенов сообщил, что с Денисом Теном у них завязалась драка, однако он не бил спортсмена. Нож, которым убили Тена, находился в сумке главного подозреваемого Нуралы Киясова. В итоге тот и нанес смертельное ножевое ранение. Также Арман Кудайбергенов добавил, что во время драки с Теном он упал и потерял сознание. Причастность к заказному убийству подозреваемый при этом отрицает.

- Я не признаю своей вины. Я совершил кражу, Тен меня увидел, мы подрались, у нас не было умысла убить человека. Мы совершили открытое хищение. С этим я согласен, а с остальным - нет. Нож был в сумке, она была у Киясова. После того как он увидел, что меня бьют. Я до сих пор не могу понять, почему он использовал нож. Между нами не было сговора. Я предложил украсть зеркала, решить финансовые проблемы, - добавил Кудайбергенов.

Сторона обвинения заявила в суде, что зеркала преступники снимали около 10 минут.

- Простите меня, но многое произошло не так, как вы думаете. Это не было заказом, не было такого умысла. Мы пошли на это только, чтобы совершить кражу. Это судьба, - заявил подозреваемый.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме