Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 65188 СЛУЧАЕВ, 39066 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

4425 просмотров

Турция решила взять под контроль часть территории Сирии

После ухода США из Сирии Турция должна взять на себя ответственность за борьбу против «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) и управление территорией, захваченной у боевиков. Об этом договорились президенты Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора 14 декабря.

Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости

После ухода США из Сирии Турция должна взять на себя ответственность за борьбу против «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) и управление территорией, захваченной у боевиков. Об этом договорились президенты Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора 14 декабря, сообщает Лента со ссылкой на Washington Post.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон закрепил новую политику в секретном документе о выводе американских войск из Сирии и передаче ответственности Турции, рассказал источник газеты, знакомый с ситуацией.

Анкара требует, чтобы США разоружили сирийских курдов и обеспечили воздушную и логистическую поддержку турецким войскам и союзным им силам сирийской оппозиции. Это будет обсуждаться на следующей неделе во время визита Болтона в Турцию.

При этом сотрудники Пентагона и Госдепартамента скептично настроены относительно того, что турецкие войска в состоянии воевать с ИГ, отмечает Washington Post. Силы боевиков сейчас сосредоточены на юге Сирии возле иракской границы.

19 декабря Трамп объявил, что американцы победили ИГ в Сирии и начинают выводить войска. После этого Эрдоган сообщил, что турецкая операция на сирийской территории, анонсированная им незадолго до этого, откладывается на ближайшие месяцы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме