Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4286 просмотров

Мать Дениса Тена считает убийство сына заказным

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается главное судебное разбирательство по убийству фигуриста Дениса Тена.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается главное судебное разбирательство по убийству фигуриста Дениса Тена, пишет informburo.kz.

На слушаниях выступила мать олимпийского призёра Оксана Тен. Она объяснила, почему считает убийство сына заказным.

- Я скажу в начале отношение к этому делу. Я скажу, что с самой первой секунды я не поверила, что это простое автоворовство. Это подсказывало не только материнское сердце, не только интуиция, но и впоследствии, когда я ознакомилась с делом. Расследование проведено тщательно и хорошо, были пойманы в короткие сроки реальные преступники. Я благодарна тем работникам, которые приложили к этому усилия. Но чтобы поверить в ту версию, нужно просто не знать Дениса. Дениса, для которого материальные ценности не были приоритетом. Почему я никак не могу согласиться с тем, что произошло, потому что я знаю реакцию Дениса. Он оценивал ситуацию молниеносно, чтобы так повести себя нужно Дениса спровоцировать. Чем? Это вопрос к задержанным, - рассказала Оксана Тен.

Оксана Тен заявила в суде, что убийство Дениса Тена было заказным.

- Мое мнение – это заказное убийство. Об этом свидетельствуют многие факты. Денис был очень занят и 19 июля было не исключение, у нас было расписано всё. 23 числа он должен был вылететь в Астану на большое мероприятие, – сказала она.

На скамье подсудимых по делу об убийстве Дениса Тена находятся трое: Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Им предъявлены различные обвинения, в том числе в разбое, убийстве, краже и недонесении о преступлении. Ни один из обвиняемых не признал вину в убийстве Дениса Тена.

3 января прокурор зачитал обвинение, а также допросили следователя, который отпустил Армана Кудайбергенова после кражи зеркала в Астане.

Денис Тен был убит 19 июля: ему нанесли ножевое ранение злоумышленники, которые пытались похитить зеркала с его машины. Такова официальная версия. Больше двух часов Дениса пытались спасти врачи, но фигурист потерял слишком много крови, так как была задета бедренная артерия. Он поступил в больницу уже в состоянии клинической смерти.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    На сайте *inform БЮРО* подробно все написано. Почитайте,очень интересно...(((

    0+

Новости по теме