Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Актюбинской области строители подверглись нападению местного криминалитета

Работник строительной фирмы обратился в полицию с заявлением о том, что трое мужчин из числа местных жителей требуют с него деньги и стройматериалы, угрожая физической расправой.  

Работник строительной фирмы, занимающейся возведением общежития профлицея №13 имени Алии Молдагуловой для умственно отсталых детей в поселке Жайсан Мартукского района Актюбинской области обратился в полицию с заявлением о том, что трое мужчин из числа местных жителей требуют с него деньги и стройматериалы, угрожая физической расправой. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс службе ДВД Актюбинской области.

23 февраля в дежурную часть ДВД области обратился 30-летний работник строительной фирмы и заявил о том, что 14 февраля на строящийся объект приехали трое местных жителей и стали требовать с него деньги или стройматериалы для того, чтобы помочь местному криминальному авторитету, отбывающему срок в тюрьме. Свои требования вымогатели объяснили тем, что строительная бригада живет на их земле и должна делиться с местными жителями. Получив отказ, подозреваемые избили работника строительной фирмы и дали "время на раздумье", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту сотрудниками УБОП ДВД Актюбинской области совместно с ОКП РОВД Мартукского района задержаны трое жителей поселка Жайсан 47, 26 и 24 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 181 (Вымогательство).

Kazakhstan Today

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.