Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3227 просмотров

Дед Мороз на снегоходе раздавал подарки сельчанам

Подарки от сельской предпринимательницы из Акжара получали за танцы, стихи или песни, передаёт газета «Диапазон».

На фото: Дед Мороз, Снегурочка и символ года Свинья раздали 27 подарков детям из интерната в Акжаре и вручили подарки самым смелым жителям Акжара. Все это устроила за свой счет сельская предпринимательница. В прошлом году она дарила подарки тем людям, которые подавали милостыню нищим. || Фото предоставлено А.ЭНГЛЕР

Подарки от сельской предпринимательницы из Акжара получали за танцы, стихи или песни, передаёт газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

24 декабря, на Рождество, предпринимательница Алена Энглер превратилась в Деда Мороза, ее дочь Кристина – в Снегурочку, а зять нарядился в костюм Свиньи – символа 2019 года.

Как узнал «Диапазон», на снегоходе с тележкой, полной новогодних подарков, сказочные создания поздравляли жителей Акжара Хромтауского района за небольшую плату в виде стихов, песен или танцев.

– По главной улице Новороссийска мы ездили и поздравляли его жителей. Сказку ждали не только дети, но и взрослые. Люди собирались небольшими группами, увидев нас. Подарки получили и дети из интерната села Акжар, к ним мы поехали в полдень, – рассказывает предпринимательница Алена Энглер. – Раздали 27 индивидуальных подарков детям из интерната, мягкие игрушки, носки и другое уже жителям Акжара. В этом году, кроме Деда Мороза и Снегурочки, поздравлял всех и символ нового года. Костюм Свиньи я сшила сама из поролона. Все были в восторге! Вот так и подарили людям праздник!

Четыре года подряд хозяйка мотеля в Хромтау Алена Энглер в канун Рождества и Нового года одевается Дедом Морозом, садится на снегоход и дарит чудо жителям Акжара. Энглер говорит, что занимается благотворительностью, потому что сама пережила тяжелые времена.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме