Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1879 просмотров

Начался суд по делу об убийстве Дениса Тена

На процессе присутствует 40 человек, в основном журналисты. На процесс пришла мама Дениса Тена.

Фото informburo.kz

На процессе присутствует 40 человек, в основном журналисты. На процесс пришла мама Дениса Тена, сообщает informburo.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы начались предварительные слушания по убийству фигуриста Дениса Тена.

На процессе председательствует судья Кеншилик Абдельдинов. Уголовное дело состоит из 38 томов. На скамье подсудимых Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям УК РК:

188, часть 2, пункт 2, – "Кража, совершённая неоднократно";

192, часть 2, пункты 1 и 4, – "Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия";

99, часть 2, пункты 7 и 8, – "Убийство, совершённое группой лиц из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям УК РК:

192, часть 2, пункты 1 и 4, – "Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия";

99, часть 2, пункты 7 и 8, – "Убийство, совершённое группой лиц из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем".

Жанара Толыбаева обвиняется по статьям УК РК:

188, часть 2, пункт 1, – "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору";

434 – "Недонесение о преступлении".

Интересы мамы Дениса Тена представляет Нурлан Устемиров.

Суд проходит на казахском языке, для потерпевшей стороны предоставили переводчика.

Оксана Тен запретила снимать себя. Её адвокат предупредил, что в случае, если фотографии из суда появятся в публикациях в СМИ и интернете, то он примет меры.

Жанара Толыбаева и Арман Кудайбергенов запретили себя снимать, а представитель Нуралы Киясова вовсе выступила против записи процесса.

Судья разрешил присутствовать журналистам, фотографам и операторам на слушаниях, но запретил снимать потерпевших и подсудимых.

Денис Тен был убит 19 июля: ему нанесли ножевое ранение злоумышленники, которые пытались похитить зеркала с его машины. Жанар Толыбаевой вменяют кражу и недонесение о преступлении.

Больше двух часов Дениса пытались спасти врачи, но фигурист потерял слишком много крови, так как была задета бедренная артерия. Он поступил в больницу уже в состоянии клинической смерти.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Больше 5 месяцев (!!) велось следствие,38 томов Дела (!!!!),но Родные известного казахстанского фигуриста Дениса Тена подозревают, что его убийство носило заказной характер, передает корреспондент агентства из зала суда. «Мы подозреваем, что это заказное преступление. Надо привлечь других соучастников. Поэтому мы просим отправить на дополнительное расследование. Нас не то, что не устраивает, мы несколько раз указывали доводы, но они (правоохранительные органы-КазТАГ) не придают значения», — сказал адвокат потрепавшей стороны Нурлан Устемиров на суде во вторник.Это будет самым громким провалом министра Калмуханбета Касымова после Жанаозеня.Однако сейчас самое главное,это новая полицейская форма.И ничего более значительного!

    0+

Новости по теме