Главные новости Актобе, Казахстана и мира

17641 просмотр

Мы сдали обручальные кольца, чтобы купить еду детям - отец тройни Борис Балабеков

1 декабря в облбольнице родилась тройня. В семье Юлии и Бориса Балабековых теперь четверо детей: 3-летняя Милана, Максим, Даниил и Алина. У них нет жилья, прописки и дохода, сообщил «Диапазону» отец семейства. Без прописки они не могут получить пособие и стать в очередь на жильё.

На фото:Своего жилья у молодых родителей 4-х детей нет, сейчас они все вместе делят маленькую комнатку в 14 кв. м. || Фото Бориса БАЛАБЕКОВА

1 декабря в облбольнице родилась тройня. В семье Юлии и Бориса Балабековых теперь четверо детей: 3-летняя Милана, Максим, Даниил и Алина. У них нет жилья, прописки и дохода, сообщил «Диапазону» отец семейства. Без прописки они не могут получить пособие и стать в очередь на жильё.

– Когда жена родила в День президента, в роддоме устроили большое представление, но такое впечатление, что все было для показухи, – говорит журналисту «Диапазона» отец тройни Борис Балабеков. – Врачи попросили ее не выписываться сразу, дождаться приезда акима города, якобы к выписке нам хотят подарить квартиру. Когда аким приехал, при журналистах ему задали вопрос, когда нам вручат ключи от квартиры. Он ответил, что это в процессе. Но потом в жилфонде мне ответили, что никакой процесс не начинался, и квартира нам не положена.

В роддоме областной больницы в праздник, 1 декабря родились трое – два мальчика и девочка. Юлия родила их сама, без операции.

У Юлии и Бориса нет своего жилья, их родственники временно им выделили в своей квартире комнату в 14 кв. метров.

– Нам не оказали никакой материальной поддержки, даже подарки вручили спонсоры, а не акимат, – рассказывает 35-летний отец семейства. – Месяц назад я уволился, потому что жене нужна помощь, она сама не справляется с 4 маленькими детьми. Раньше работал электриком, денег хватало. Сейчас временно мы поселились у родственников, родителей у меня уже нет, а жена детдомовская. Обещаний было много, а все обошлось красивой фотографией, которую акимат разместил у себя на страничке в Инстаграм. Люди стали комментировать, спрашивать, почему нам не выделили жилье. Я тоже задал вопросы, но они меня заблокировали, удалили комментарии, а потом и вовсе удалили фото. Мы думали, что после праздников кто-нибудь откликнется. Но, как выяснилось, даже пособия мы получим через 2 месяца. В эти дни мы не могли в больнице получить бесплатное питание, потому что все отдыхали.

Борису и Юлии пришлось заложить свои кольца в ломбард, чтобы как-то прокормить детей.

– Нам пришлось сдать обручальные кольца, чтобы купить еду детям. За них нам дали около 30 000 тенге, – делится Борис. – На эти деньги я купил продукты. Мы думали, нам выделят соцработника, но мы вшестером еле помещаемся в комнатке. Мы в отчаянии, совсем не знаем, что делать. Чтобы стать в очередь на жилье, нужна прописка, у нас ее нет, сразу 6 человек кто у себя пропишет. Мы написали письмо Дариге Назарбаевой. У наших чиновников коттеджи и машины за миллионы, а нам детей нечем накормить. Мы не понимаем, почему государство так относится к населению, не защищает и не помогает тем, кто нуждается. У нас безвыходное положение, как жить завтра, мы не знаем.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Сейчас понабегут зайки-лужайки и ЯЖМатери.)))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Знаю, что в меня сейчас полетят тапки.... но всё же спрошу. Что движет такими людьми, кроме животного инстинкта размножения?!(

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ой ладно вам , вы выражаетесь как быки осименаторы.Ну родились же дети,че теперь делать?Положено квартиру выдавать ,значит пусть выдают.

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Показуха - конёк наших чинуш!!!

    0+
  • Keks1

    Keks1

    sh_volodya, +100500. Акима его же подчиненные выставили, как пустозвона (долго приличное слово подбирал). Обещания, тем более данные всему городу через СМИ нужно выполнять. Иначе - грош цена его словам. Вообще, кто-нибудь отвечает за имидж нашего акимата в целом и руководителей, в частности?

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "Что движет такими людьми, кроме животного инстинкта размножения?!( " не совсем уместно в этом случае считаю. Тут тройня. Вероятно рассчитывали свои силы на двоих (работа была), а тут 1+3 (это совсем не тот случай когда 3+1). С нашими врачами о тройне узнали может уже на большом сроке, да и о чем речь .... или вы что им предложили бы при таком раскладе ? А по поводу квартиры, Борису надо точно узнать по закону положена или нет. Если да, надо судится , средства на эти цели народные а не "акиматовские", так что не надо стеснятся отстаивать свои права.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "которую акимат разместил у себя на страничке в Инстаграм. Люди стали комментировать, спрашивать, почему нам не выделили жилье. Я тоже задал вопросы, но они меня заблокировали, удалили комментарии, а потом и вовсе удалили фото. " - ну это в обще конечно очень низко, как назвать после этого тех кто работает в акимате , и такую дичь творит ?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Нашли кому писать -Дариге. Они бы ещё мэру Испанову написали..

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Малинка, это частный аккаунт. Можешь тоже заблокировать акима, если он на тебя подпишется и начнет писать.)))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Вообще это как?В инстаграме гос орган блокирует гражданина РК и удаляет комментарии.Что это уже частная территория?

    0+

Новости по теме