Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Врач ударила пациентку и после скандала уволилась

Пациент сняла видео, на котором врач бьет её. Ролик попал в Интернет. Вчера облздрав сообщил «Диапазону»: невролог решила уволиться.

На фото: БСМП. 14 декабря. Облздрав сообщил, что врач вела осмотр, съемка ей мешала, из-за этого возник конфликт. || Фото Зело-Актобе

Пациент сняла видео, на котором врач бьет её. Ролик попал в Интернет. Вчера облздрав сообщил «Диапазону» @gazeta_diapazon: невролог решила уволиться.

В Интернете была опубликована жалоба пациентки автора видео. Эльмира Жетписбаева пишет, что у нее были судороги, и врачи ГП №1 вызвали скорую. Та привезла ее в БСМП. Врач в приемном покое сказала, что вызовет психбригаду, потому что больная недавно лежала в БСМП. Пациентка пишет, что разговаривала врач грубо, насмехалась над ней, пугала психиатром. А когда она стала снимать видео, врач ударила больную по лицу так, что та упала, а сотовый телефон сломался. «Врач просила находящихся рядом людей удалить оттуда видео, – пишет пациентка. – Чтобы она снова меня не ударила, я схватила ее за волосы».

На обрывках видео слышно, как пациент­ка говорит, что у нее эпилепсия, есть заключение профессора и назначение. Ее мучают судороги. В какой-то момент врач достает телефон и направляется к больной, просит ее рассказать обо всем, что происходит. Больная отказывается, снова говорит о судорогах, и врач бьет ее. Этот момент для зрителя не совсем понятен: есть резкое движение, похожее на удар, но по телефону он по руке или по лицу, как пишет автор, неясно. «Почему вы меня бьете?» – плачущим голосом говорит женщина. На этом видео прерывается.

За считанные дни пост набрал более 1300 комментариев. Вот какой комментарий дали «Диапазону» в пресс-службе облздрава:

– Э. Жетписбаева 1995 года рождения поступила в БСМП 14 декабря, в 17:54. В приемном отделении между ней и врачом-неврологом возник конфликт. Э. Жетписбаева начала проводить видеосъемку осмотра врачом и оценки тяжести состояния. Поскольку это мешало, врач попросила прекратить съемку, что послужило причиной конфликта. Больной предложили госпитализацию в диагностическое отделение стационара для наблюдения, но она дала отказ.

Администрация больницы с данным случаем разобралась. Врач-невролог работает всего 1 год и 4 месяца, и в силу неопытности она не смогла остановить конфликт­ную ситуацию. Врач написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Автор — Зейнеп Улболсын

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.