Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1698 просмотров

Родственник загостился…

Дальние родственники попросили на время пустить пожить сына. Договаривались на месяц. Уже идет третий месяц, а он даже не ищет другое жилье! Квартира маленькая, всем вместе тесно. Попросила парня съехать до Нового года и начался скандал со звонками родни, что я выгоняю его на улицу.

Дальние родственники попросили на время пустить пожить сына. Договаривались на месяц. Уже идет третий месяц, а он даже не ищет другое жилье! Квартира маленькая, всем вместе тесно. Попросила парня съехать до Нового года и начался скандал со звонками родни, что я выгоняю его на улицу. Очень разозлилась, хотела по-хорошему. Но я же имею право выгнать даже родственника, если он так загостился?

Алена ДУЛЯ, юрист @gazeta_diapazon: – Разумеется, вы как собственник квартиры обладаете таким правом. Вы сами распоряжаетесь своим имуществом и сами определяете порядок пользования им. Если вы требуете покинуть вашу квартиру, он обязан это сделать. Если родственник не сделает этого, то вы вправе выселить его принудительно. Для этого обратитесь в суд. Все расходы, связанные с судебным производством и дальнейшей процедурой выселения, будут возложены на ответчика (т.е. на дальнего родственника).

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • markus

    markus

    В данном случае, лучше уж выступить плохим по отношению к родственникам, чем тебе откровенным образом сядут на шею. Сколько уже по инету читал "родственных историй", то про пустите пожить, то денег дайте, мотивируя вы ж хорошо зарабатываете, в данном случае или быть непреклонными, либо нет, либо да, но с оговорением четких правил, а в денежных делах и еще и распиской, если речь о крупных суммах. Только так, иначе родственнички сядут на шею.

    0+

Новости по теме