Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2717 просмотров

​Ситуация с первых дней на моем личном контроле - Сапарбаев о поджогах в Косестеке

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с жителями села Косестек, пострадавшими от серии умышленных поджогов.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с жителями села Косестек, пострадавшими от серии умышленных поджогов, передает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу облакимата.

В беседе с сельчанами он сообщил, что с первых дней ситуация находится на его личном контроле.

- Создана и продолжает работу специальная группа, в состав которой вошли представители прокуратуры, полиции, местных исполнительных органов. Районный акимат и спонсоры оказали материальную помощь всем пострадавшим. Виновные в этом преступлении понесут наказание в соответствии с законодательством Казахстана. Также будет рассмотрен вопрос привлечения к ответственности отдельных сотрудников полиции, - заверил глава региона.

Начальник Департамента полиции Актюбинской области Махамбет Абисатов доложил о том, что по данному делу установлены четверо подозреваемых. У каждого из них были собственные мотивы – это межличностные отношения и жажда получения материальной выгоды. Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее «Диапазон» писал, что задержана несовершеннолетняя жительница села, совершавшая поджоги из личных неприязненных отношений с родственниками. Также 35-летняя женщина совершала поджоги из мести и 25-летний мужчина, он поджигал, чтобы напугать односельчан и получить материальную выгоду.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме