Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5084 просмотра

​Впервые в Актобе открылся суд с фронт-офисом

В двухэтажном здании нового суда действуют 3 зоны и 6 залов судебных заседаний. Там же запустили пилотный проект смарт-суда, который позволяет жителям присутствовать на заседании при помощи видеосвязи. Особенностью нового суда стал фронт-офис, где есть зона самообслуживания, информационный центр и кабинеты медиаторов, нотариусов и адвокатов.

В двухэтажном здании нового суда действуют 3 зоны и 6 залов судебных заседаний. Там же запустили пилотный проект смарт-суда, который позволяет жителям присутствовать на заседании при помощи видеосвязи. Особенностью нового суда стал фронт-офис, где есть зона самообслуживания, информационный центр и кабинеты медиаторов, нотариусов и адвокатов, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Суд №3 находится в Алматинском районе, село Каргалинское, в бывшем здании ЦОНа и почтового отделения, по ул. Сатпаева, 50 б. На открытие приехали акимы области и города.

- Здесь есть несколько зон, это информационный центр, зал ожидания, корреспонденция и зона самообслуживания. В смарт-офисе будут находиться медиаторы, адвокаты и нотариусы. Будут рассматриваться все категории гражданских дел общей юрисдикции с соблюдением правил территориальной подсудности. Все услуги оказываются бесплатно, - сказала судья Жулдыз Биманова.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме