Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4312 просмотров

На моём месте так поступил бы любой - очевидец, который помог спасти тонувшего

«Диапазон» отыскал человека, который помог спасти тонущего рыбака. Им оказался 36-летний актюбинский юрист Игорь Шурыгин.

На фото: Игорь Шурыгин долго не соглашался фотографироваться. Он считает, что ничего особенного не совершил. Увидел тонущего человек, позвонил на 102 и сам поехал за спасателями, показал, где находится рыбак. || Фото В. ЗОБЕНКО

«Диапазон» отыскал человека, который помог спасти тонущего рыбака. Им оказался 36-летний актюбинский юрист Игорь Шурыгин, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Я живу в Ясном, – рассказал Игорь. – 5 декабря мы с женой и детьми, им 2 и 3 года, ехали в сосновый лес недалеко от водохранилища, чтобы они подышали воздухом. Я уже доехал до лесополосы, но потом передумал, повернул к морю. Доехал до пляжа «Инжу», там обрыв, обзор хороший, но пляж огорожен и закрыт, поэтому я повернул, поехал дальше, к другому обрыву. Вышел – кто-то кричит. Думал, что это в лесополосе, но потом понял, что кричат с моря. Было уже темно, ничего не видно, поэтому я спустился вниз. Уже там увидел провалившегося в воду мужчину. Он где-то по грудь был в воде, но держался. Находился где-то посередине моря. Я хотел помочь ему сам, но ни веревки, ни троса у меня с собой не было. Я позвонил на 102, представился, сообщил, что случилось. Потом спросил у мужчины: «Как? Дер­житесь?». Он сказал, что держится. Я попросил его не переживать, пообещал вернуться через 5 минут и поехал на ближайшую станцию спасателей. Мы быстро вернулись. Спасатели были в жилетах, с тросами, досками, они быстро вытащили мужчину.

Не думаю, что я совершил что-то героическое. На моем месте так поступил бы любой. Главное, человека спасли. Я потом весь вечер думал: надо же, я в последний момент повернул именно к морю, хотя ехал к лесополосе. Наверное, судьба у мужчины долго жить.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Надо же как.Даже иногда думаю,когда аварию вижу.Что утром вышли два человека навстречу друг другу,и даже не представляют что встретятся.Один попадет под колеса другого.У Игоря я думаю что интуиция развита."Я потом весь вечер думал: надо же, я в последний момент повернул именно к морю, хотя ехал к лесополосе"-именно так работает интуиция,у интуиции нет объяснения.Интуиция нам дана как компас,но мы не пользуемся ею,или не всегда.Интуиция может чувствовать на огромнейших расстояниях,нет расстояния для нее.И сколько я читала,если бы мы ее слушали,то многие проблемы бы обошли.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Жму руку!

    0+
  • Малинка

    Малинка

    "На моем месте так поступил бы любой". Место то это только Ваше Игорь,поэтому именно ваша интуиция откликнулась,или же правильней сказать что она у вас сильная.Уважение и благодарность!Спасибо!Это же дар божий,спасти человека от смерти.

    0+

Новости по теме