Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2445 просмотров

Муханов покинул пост главного тренера ФК «Актобе» из-за болезни

Владимиру Васильевичу предстоит операция. Под его руководством клуб трижды становился чемпионом страны, по два раза завоёвывал серебро и бронзу премьер-лиги, два раза завоёвывал суперкубок. Он сообщил, что возможно вернётся в клуб, когда поправит здоровье.

Владимиру Васильевичу предстоит операция. Под его руководством клуб трижды становился чемпионом страны, по два раза завоёвывал серебро и бронзу премьер-лиги, два раза завоёвывал суперкубок. Он сообщил, что возможно вернётся в клуб, когда поправит здоровье, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

О прекращении сотрудничества российского специалиста Владимира Муханова и ФК «Актобе» сообщается на официальном сайте клуба. Муханов приостановил работу тренера из-за проблем со здоровьем, ему предстоит операция, врачи рекомендуют ему более спокойный образ жизни.

– Самочувствие Владимира Васильевича ухудшилось еще полгода назад, и, если вы помните, он отсутствовал на выездной игре против «Жетысу». Ситуация обострялась с каждым месяцем. Минувшей осенью это стало уже серьезной проблемой. Васильевичу предстоит перенести операцию в феврале. Откладывать уже некуда. После восстановления здоровья можно поднять вопрос о его возвращении в клуб, – приводит слова управляющего ФК «Актобе» Самата Смакова пресс-служба клуба.

Также пресс-служба процитировала комментарий самого Владимира Муханова.

– Да, мне предстоит операция. Поэтому, переговорив с Саматом Смаковым, пришли к решению прекратить сотрудничество по состоянию моего здоровья, – сообщил главный тренер команды-чемпиона. – Меня давно беспокоит проблема с суставом и операцию надо было делать еще несколько лет назад, но по разным причинам она все время откладывалась. Хочу поблагодарить Самата Кабировича и команду. Несмотря ни на что, во многом не благодаря, а вопреки мы смогли добиться неплохого результата. Мы выполнили задачу, заняв 4-е место, потому что в снятии 6 очков команда не виновата. Отдельно хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам. То, что они лучшие в Казахстане, даже не обсуждается. Порой матчи «вытаскивались» именно благодаря их сумасшедшей поддержке. Операция запланирована на начало февраля. Затем 2 месяца на реабилитацию. Если буду нужен и если позовут, приду без раздумий. Для меня «Актобе» родная команда.

Напомним, Владимир Муханов тренировал «Актобе» в сезонах с 2006 по 2012 год, стал с клубом трижды чемпионом страны, по два раза выигрывал серебро и бронзу премьер-лиги. Также в активе «Актобе» под руководством Муханова кубок и два суперкубка страны.

Сейчас руководство клуба занято поисками нового главного тренера.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tornado

    Tornado

    Ему отдельный рахмет за золото И крепкого здоровья

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Давно пора Сейчас нам нужен более сильный тренер Его время прошло тогда конкуренция была слабой

    0+

Новости по теме