Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

Бухгалтера осудили за хищение 45 миллионов

Чужие миллионы она переводила на свой счёт, снимала через банкомат и тратила. Суд отправил её за решётку на 7 лет.

Чужие миллионы она переводила на свой счёт, снимала через банкомат и тратила. Суд отправил её за решётку на 7 лет, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На скамье подсудимых оказалась бухгалтер актюбинского филиала информационно-аналитического центра геологии и минеральных ресурсов министерства индустрии и новых технологий. Финансист при помощи электронно-цифровой подписи и подписи системы «Онлайн-банкинг» на основе фиктивных платежных поручений перечисляла деньги предприятия на свой карточный счет. За период с января 2015 по июль 2018 года бухгалтер похитила 45 миллионов тенге. Обналичивала она деньги через банкоматы и тратила на свои нужды. Махинации стали известны только после того, как женщина ушла в декретный отпуск. Директор центра в суде объяснял, что претензий по работе к бухгалтеру не было, она регулярно отправляла отчеты о движении денег в бухгалтерию головного предприятия.

Сама 31-летняя Айгуль М. полностью признала себя виновной в хищении 45 млн тенге, в том, что потратила их на свои нужды.

Суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы, запретил ей 10 лет занимать материально ответственные должности. Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.