Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4335 просмотров

Задержали поджигателей, державших в страхе поселок в Актюбинской области

Полицейские проверили всех жителей поселка - 1537 человек. Удалось установить, что преступления не связаны между собой и совершены разными лицами по различным мотивам.

Полицейские проверили всех жителей поселка - 1537 человек. Удалось установить, что преступления не связаны между собой и совершены разными лицами по различным мотивам, сообщает "Диапазон".

- В совершении поджогов изобличены 3 жителя посёлка, не связанных друг с другом. Среди них несовершеннолетняя жительница села, совершавшая поджоги строений из личных неприязненных отношений с родственниками и знакомыми. 35-летняя безработная женщина, совершавшая поджоги сеновалов из мести. 25-летний безработный мужчина, совершавший поджоги с целью напугать односельчан и получить материальную выгоду. Доказательства вины указанных лиц собраны, уголовное дело расследуется Следственным Управлением Департамента полиции совместно с процессуальными прокурорами и находится на контроле руководства, - сообщили в пресс-службу ДВД.

Серия поджогов взбудоражила поселок Косестек в Актюбинской области. Больше двух недель неизвестные проникали на частную территорию и уничтожали сено. Всего они совершили 13 умышленных поджогов. Пострадали 4 строения и 9 сеновалов, ущерб составил 5,7 млн. тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме